Экзоскелет Panasonic Power Loader поступит в продажу в 2015 году

7 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Экзоскелет Power Loader позволяет владельцу с легкостью поднимать груз до 100 кг, а затем нести его на скорости до 8 км в час. Panasonic планирует начать коммерческую продажу своей разработки уже в следующем году.

12.8K

Экзоскелет Power Loader, позволяющий человеку без труда поднимать тяжелые грузы, представляет собой костюм с жестким внешним каркасом. Центральный компьютер управляет поддерживающими элементами из гибких планок (они крепятся к каждой конечности человека), а также специальными руками-манипуляторами. Это уменьшает нагрузку на мышцы и увеличивает силу человека.

 


Power Loader позволяет владельцу поднимать груз до 100 кг, а затем нести его на скорости до 8 км в час. Существует также облегченная модель скелета, грузоподъемность которого ограничивается 40 кг.


 

Конструкция будет востребована среди персонала больниц: Power Loader упростит перенос лежачих больных с койки на каталку. Отмечается также, что экзоскелетом можно пользоваться даже в костюме радиационной защиты. Это значит, что он может применяться и ликвидаторами последствий аварии на АЭС «Фукусима-1».

 

Ожидается, что в перспективе Power Loader можно будет использовать в промышленности, а также в строительной области.

 

Panasonic планирует начать коммерческую продажу своей разработки уже в следующем году. Стоимость экзоскелетов составит от $5 тыс. до $7 тыс.

 

Собщается также, что в настоящее время уже изучается возможность создания космического скафандра на основе Power Loader.

 

12.8K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии