Фото дня - 7 июня — Naked Science
07.06.2014
2 минуты
Редакция

Фото дня – 7 июня

Спутник ALOS, предназначенный для мониторинга земной поверхности и океанов, сделал снимок самой высокой горы в Кении и второй по высоте горы в Африке. Называется она Mount Kenya, т.е. гора Кения.   Гора Кения расположена в центральной части страны немного южнее экватора. Эта гора является стратовулканом, который возник приблизительно через 3 млн лет после возникновения Восточно-Африканского...

Mount_Kenya - Copy

Спутник ALOS, предназначенный для мониторинга земной поверхности и океанов, сделал снимок самой высокой горы в Кении и второй по высоте горы в Африке. Называется она Mount Kenya, т.е. гора Кения.

 

Гора Кения расположена в центральной части страны немного южнее экватора. Эта гора является стратовулканом, который возник приблизительно через 3 млн лет после возникновения Восточно-Африканского рифта. В течение тысяч лет она была покрыта ледовой шапкой, в результате чего ее вершины подверглись большой эрозии и имеют множество долин, расходящихся от центра. В настоящее время на Кении имеется 11 ледников. Гора является важным источником питьевой воды для большой части Кении.

 

Вокруг центра горы, на территории площадью 715 км? находится Национальный парк Гора Кения, который в 1997 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Гора Кения

©JAXA/ESA

 

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

Вчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

8 декабря
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: