E3: главные премьеры игровой выставки

Крупнейшая выставка-шоу из мира игровой индустрии оставила странное впечатление. Многие из показных проектов мы уже видели. С другой стороны, такие ожидаемые игры, как Red Dead Redemption 2 и The Last of Us 2, остались не у дел.

18.8K
Выбор редакции

Мы решили не утомлять вас подробностями обо всех проектах и представить топ самых значимых и интересных (с точки зрения редакции) игровых презентаций.

 

Need for Speed: не снова, а опять
 

Фанатов серии гоночных игр Need for Speed обрадовал эффектный трейлер к новой части –

Need for Speed Payback

. Источником вдохновения для создателей из студии Ghost Games стал фильм «Форсаж». Сюжет, взрывы, головокружительные погони – все это есть в новой части серии. А вот продвинутую физику, как это часто бывает в Need for Speed-е, отложили в долгий ящик. Машины ездят, словно трамваи по рельсам (подобное мы уже видели множество раз). С другой стороны, аркадная динамика не позволит заскучать людям, которые впервые сели за руль виртуального авто. Всего, кстати, в игре три главных героя, между которыми вас переключают автоматом. Выход игры намечен на 10 ноября текущего года.

 

Need for Speed Payback / ©youtube
 
Поле битвы – Battlefront II
 

Про

Star Wars: Battlefront II

заговорили еще год назад, когда Electronic Arts рассказала о ее разработке. И теперь нам показали первый трейлер. Что еще более важно, продемонстрировали и геймплей. Выглядит все, нужно сказать, просто сногсшибательно. Использованный движок Frostbite Engine просто идеально подходит как для наземных, так и для воздушных боев. Вообще же, игра концептуально не отличается от первого Battlefront-а. Перед нами все тот же многопользовательский шутер от первого лица с возможностью переключать на вид от третьего. Можно бегать за пехотинца, ездить на танках, летать на самолетах из «Звездных войн». А убив много врагов, можно получить возможность почувствовать себя в роли джедая. Любители Battlefield и вселенной Star Wars будут счастливы. Но если «стрелялки» не по душе, игра вряд ли сможет завлечь дольше, чем на неделю.

 

Star Wars Battlefront 2 / ©youtube
 
«Метро»: из подземки в «Сталкеры»
 

С нашей точки зрения, самым приятным событием E3 стал анонс игры

Metro: Exodus

от отечественной студии 4A Games. Эти ребята прославились после выхода в 2010 году Metro 2033. В новой игре действие происходит в постапокалиптической России, а если быть точнее, в окрестностях Волги. Главная фишка новой игры – открытый мир по примеру знаменитого S.T.A.L.K.E.R. Нам предлагают вынырнуть из привычной подземки на поверхность и сразиться с опасными монстрами. Попробовать это получится не раньше 2018 года. Пока анонс выглядит вполне многообещающе. 

 

Metro Exodus / ©youtube
 
Wolfenstein: деды играли
 

Самой удачной презентацией на E3 называют

Wolfenstein II: The New Colossus

. Bethesda Softworks постаралась, чтобы трейлер выглядел «сочно». С одной стороны, нам показали шарм Америки 60-х (где и будет происходить действо), с другой – головокружительные баталии и «монструозных» противников. Как вы уже, наверное, догадались, сражаться придется с нацистами в альтернативном мире. Главный герой – американский патриот по кличке Жуткий Билли. В его арсенале есть распыляющий нацистов на атомы «Лазеркрафтверк», сносящий сразу толпу врагов реактивным снарядом «Дизелькрафтверк» и многое другое. Компанию Билли составят весьма колоритные и запоминающиеся персонажи. В целом, развлечение обещает быть веселым. Выйдет игра на Xbox One, PlayStation 4 и PC уже в октябре.

 

Wolfenstein II: The New Colossus / ©youtube
 
Консольная мощь
 

Компания Microsoft заставила говорить о себе все ведущие СМИ: на выставке она презентовала

Xbox One X

, ранее известную как проект Project Scorpio. Приставку величают ни много ни мало самой мощной консолью современности. Она получила графическую карту на шесть терафлопс, работающую на частоте 1,172 гигагерца. К этому прилагается 12 гигабайт «оперативки» GDDR5. Xbox One X 7 выйдет в ноябре 2017 года, стоить она будет 500 долларов. Не факт, что найдется много желающих приобрести «мегаконсоль». Другие приставки заметно дешевле, а технические преимущества Xbox One X выражены не очень ярко.

 

На выставке Microsoft презентовала еще один вызвавший полемику проект – игру Forza Motorsport 7. Создатели сказали много хорошего о «картинке», но не упомянули про поведение машин на трассе. А ведь последнее намного важнее, даже если речь идет об аркадном симуляторе.
 
Xbox One X / ©Overclockers
Xbox One X / ©Overclockers
 
Ассасин-ассасин...
 

На E3 анонсировали

Assassin’s Creed Origins

– следующую часть знаменитой серии. Теперь нас «закинет» в Древний Египет. В сравнении с предыдущей частью, в игре много переделали: боевую систему, управление, интерфейс. Странностей традиционно хватает. Взять, примеру, стрелы, которыми можно управлять в полете силой мысли, или орла, выполняющего роль дрона-разведчика. А еще в мире Assassin’s Creed появились гигантские «фэнтезийные» змеи…

 

Assassin’s Creed Origins / ©youtube

 

Это, конечно, далеко не полный список представленного. Из интересного можно отметить мультиплеерный трейлер Call of Duty: WWII, трейлер Battlefield 1 про Восточный фронт, небольшой ролик про Total War: Warhammer II и демонстрацию геймплея Far Cry 5. Electronic Arts привезла спортивные симуляторы Madden NFL 18, FIFA 18 и NBA 2K18. На E3 показали давно известные «долгострои» State of Decay 2, Crackdown 3 и Sea of Thieves, а также много инди-проектов. Bethesda представила VR-версии Doom и Fallout 4, а также дополнение к Dishonored 2 под названием Death of the Outside. Ubisoft сделала крайне приятный сюрприз для всех поклонников Beyond Good & Evil, представив Beyond Good & Evil 2. 

18.8K

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
51 мин
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
3 ч
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
11 ч
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии
Промолчать про Beyond Good and Evil 2? Вы серьезно?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку