E3: главные премьеры игровой выставки

Крупнейшая выставка-шоу из мира игровой индустрии оставила странное впечатление. Многие из показных проектов мы уже видели. С другой стороны, такие ожидаемые игры, как Red Dead Redemption 2 и The Last of Us 2, остались не у дел.

19.7K
Выбор редакции

Мы решили не утомлять вас подробностями обо всех проектах и представить топ самых значимых и интересных (с точки зрения редакции) игровых презентаций.

 

Need for Speed: не снова, а опять
 

Фанатов серии гоночных игр Need for Speed обрадовал эффектный трейлер к новой части – Need for Speed Payback. Источником вдохновения для создателей из студии Ghost Games стал фильм «Форсаж». Сюжет, взрывы, головокружительные погони – все это есть в новой части серии. А вот продвинутую физику, как это часто бывает в Need for Speed-е, отложили в долгий ящик. Машины ездят, словно трамваи по рельсам (подобное мы уже видели множество раз). С другой стороны, аркадная динамика не позволит заскучать людям, которые впервые сели за руль виртуального авто. Всего, кстати, в игре три главных героя, между которыми вас переключают автоматом. Выход игры намечен на 10 ноября текущего года.

 

Need for Speed Payback / ©youtube
 
Поле битвы – Battlefront II
 

Про Star Wars: Battlefront II заговорили еще год назад, когда Electronic Arts рассказала о ее разработке. И теперь нам показали первый трейлер. Что еще более важно, продемонстрировали и геймплей. Выглядит все, нужно сказать, просто сногсшибательно. Использованный движок Frostbite Engine просто идеально подходит как для наземных, так и для воздушных боев. Вообще же, игра концептуально не отличается от первого Battlefront-а. Перед нами все тот же многопользовательский шутер от первого лица с возможностью переключать на вид от третьего. Можно бегать за пехотинца, ездить на танках, летать на самолетах из «Звездных войн». А убив много врагов, можно получить возможность почувствовать себя в роли джедая. Любители Battlefield и вселенной Star Wars будут счастливы. Но если «стрелялки» не по душе, игра вряд ли сможет завлечь дольше, чем на неделю.

 

Star Wars Battlefront 2 / ©youtube
 
«Метро»: из подземки в «Сталкеры»
 

С нашей точки зрения, самым приятным событием E3 стал анонс игры Metro: Exodus от отечественной студии 4A Games. Эти ребята прославились после выхода в 2010 году Metro 2033. В новой игре действие происходит в постапокалиптической России, а если быть точнее, в окрестностях Волги. Главная фишка новой игры – открытый мир по примеру знаменитого S.T.A.L.K.E.R. Нам предлагают вынырнуть из привычной подземки на поверхность и сразиться с опасными монстрами. Попробовать это получится не раньше 2018 года. Пока анонс выглядит вполне многообещающе. 

 

Metro Exodus / ©youtube
 
Wolfenstein: деды играли
 

Самой удачной презентацией на E3 называют Wolfenstein II: The New Colossus. Bethesda Softworks постаралась, чтобы трейлер выглядел «сочно». С одной стороны, нам показали шарм Америки 60-х (где и будет происходить действо), с другой – головокружительные баталии и «монструозных» противников. Как вы уже, наверное, догадались, сражаться придется с нацистами в альтернативном мире. Главный герой – американский патриот по кличке Жуткий Билли. В его арсенале есть распыляющий нацистов на атомы «Лазеркрафтверк», сносящий сразу толпу врагов реактивным снарядом «Дизелькрафтверк» и многое другое. Компанию Билли составят весьма колоритные и запоминающиеся персонажи. В целом, развлечение обещает быть веселым. Выйдет игра на Xbox One, PlayStation 4 и PC уже в октябре.

 

Wolfenstein II: The New Colossus / ©youtube
 
Консольная мощь
 

Компания Microsoft заставила говорить о себе все ведущие СМИ: на выставке она презентовала Xbox One X, ранее известную как проект Project Scorpio. Приставку величают ни много ни мало самой мощной консолью современности. Она получила графическую карту на шесть терафлопс, работающую на частоте 1,172 гигагерца. К этому прилагается 12 гигабайт «оперативки» GDDR5. Xbox One X 7 выйдет в ноябре 2017 года, стоить она будет 500 долларов. Не факт, что найдется много желающих приобрести «мегаконсоль». Другие приставки заметно дешевле, а технические преимущества Xbox One X выражены не очень ярко.

 

На выставке Microsoft презентовала еще один вызвавший полемику проект – игру Forza Motorsport 7. Создатели сказали много хорошего о «картинке», но не упомянули про поведение машин на трассе. А ведь последнее намного важнее, даже если речь идет об аркадном симуляторе.
 
Xbox One X / ©Overclockers
Xbox One X / ©Overclockers
 
Ассасин-ассасин...
 

На E3 анонсировали Assassin’s Creed Origins – следующую часть знаменитой серии. Теперь нас «закинет» в Древний Египет. В сравнении с предыдущей частью, в игре много переделали: боевую систему, управление, интерфейс. Странностей традиционно хватает. Взять, примеру, стрелы, которыми можно управлять в полете силой мысли, или орла, выполняющего роль дрона-разведчика. А еще в мире Assassin’s Creed появились гигантские «фэнтезийные» змеи…

 

Assassin’s Creed Origins / ©youtube

 

Это, конечно, далеко не полный список представленного. Из интересного можно отметить мультиплеерный трейлер Call of Duty: WWII, трейлер Battlefield 1 про Восточный фронт, небольшой ролик про Total War: Warhammer II и демонстрацию геймплея Far Cry 5. Electronic Arts привезла спортивные симуляторы Madden NFL 18, FIFA 18 и NBA 2K18. На E3 показали давно известные «долгострои» State of Decay 2, Crackdown 3 и Sea of Thieves, а также много инди-проектов. Bethesda представила VR-версии Doom и Fallout 4, а также дополнение к Dishonored 2 под названием Death of the Outside. Ubisoft сделала крайне приятный сюрприз для всех поклонников Beyond Good & Evil, представив Beyond Good & Evil 2. 

Hi-Tech

Naked Science Facebook VK Twitter
19.7K
Комментарии
Аватар пользователя Олег Анатольевич
16 мин
Игорь, ОАЭ, хоть и денежные, но на ветер денег не...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
36 мин
Игорь, вы же сами понимаете, что нельзя разгонять до...
Аватар пользователя Олег Анатольевич
53 мин
Да, Игорь, так хочется посмотреть сам контракт "вживую...
Комментарии
Промолчать про Beyond Good and Evil 2? Вы серьезно?

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку