Delphi и Mobileye собираются представить полноценный автопилот для машин к 2019 году

Две крупные компании объединятся, чтобы создать полноценную автопилотную систему для автомобилей, прототип которой будет показан уже в следующем году на CES 2017.

1 430

Технологии беспилотных автомобилей развиваются с пугающей скоростью. Многие крупные автопроизводители, среди которых BMW и Ford, обещали выпустить автономные транспортные средства уже к 2021 году. Несмотря на то, что компании Delphi и Mobileye не обладают такой известностью, как BMW и Ford, рынок беспилотных автомобилей для этих компаний является новой сферой разработок. В прошлом году самостоятельный автомобиль Audi Q5 под управлением системы Delphi совершил беспилотную поездку по США, а аппаратные средства для беспилотного вождения от компании Mobileye встроены в более чем 3,3 миллиона автомобилей по всему миру. Стоит отметить, что именно компания Mobileye является главным поставщиком датчиков для беспилотных функций электромобилей Tesla.

 

Новая система самостоятельного вождения для автомобилей будет разработана компаниями Delphi и Mobileye к 2019 году. По заявлению представителей компаний, система будет работать благодаря пакету датчиков от Delphi, который будет включать в себя радары, LIDAR и комбинацию камер с радарами, которая получила название RACam. Mobileye, в свою очередь, будет обеспечивать отображение в реальном времени местоположения транспортного средства, что позволит создавать 3D-карту местности вокруг автомобилей.

 

Прототип системы самостоятельного вождения для автомобилей / mobileye.com

 

Как заявляют обе стороны, новая система будет обладать четвертым или пятым уровнем автономности, что означает полноценное использование автопилота на любых дорогах и в любых условиях.

 

Прототип системы будет продемонстрирован на предстоящей выставке высоких технологий CES 2017.

1 430

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии