Данные аутентификации научили передавать через тело человека

Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали систему, которая способна передавать аутентификационные данные от смартфона через тело человека, что позволит открывать замки, прикасаясь к сканеру отпечатков пальцев на смартфоне.

1 468

Новая система передачи данных разработана командой ученых из Университета штата Вашингтон и позволяет посылать сигналы по беспроводным сетям через Bluetooth или Wi-Fi. Главной особенностью технологии являются низкочастотные сигналы, которые не будут распространяться по воздуху, однако смогут свободно проходить через тело пользователя. Ранее подобные системы использовали магнитные поля для передачи данных, но такой подход требовал от систем полной безопасности, так как эти сигналы могли быть перехвачены хакерами. Новая система обеспечит максимальную безопасность, потому что взломщикам, чтобы перехватить сигнал, придется вступить с пользователем в физический контакт.

 

Новый способ передачи данных будет использовать низкочастотные сигналы, генерируемые смартфоном пользователя при аутентификации с помощью простого ввода пароля или сканера отпечатков пальцев. Данные сигналы частотой от 2 до 10 МГц не смогут путешествовать по воздуху, однако будут отлично проходить через человеческое тело.

 

Работа системы / ©washington.edu

 

Таким образом, новая система передачи данных позволит управлять доступом к электронным предметам, которые не имеют собственного способа аутентификации пользователя. Например, чтобы открыть электронный замок на двери, пользователь может одновременно прикоснуться к дверной ручке и к сканеру отпечатков пальцев на смартфоне, который сгенерирует сигнал, проходящий через тело, в электронную систему замка. Затем система обработает сигнал и откроет замок.

 

Исследование было представлено на конференции UbiComp 2016 в Германии.

1 468

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии