Чему научились беспилотные автомобили Google, проехав 3 миллиона километров
07.10.2016
5 минут
Редакция
62

Чему научились беспилотные автомобили Google, проехав 3 миллиона километров

Глава подразделения по разработке беспилотных автомобилей Google Дмитрий Долгов рассказал, с какими трудностями компания сталкивалась и чему научились беспилотники, проехав более 3 миллионов километров.

2

Интернет-гигант Google впервые рассказал о разработке беспилотных автомобилей еще в 2010 году. С тех пор машины Google проехали более двух миллионов миль (3,2 млн км) и полностью изменили автомобильный рынок. Теперь, пожалуй, нет ни одного крупного автопроизводителя, который бы не начал разрабатывать собственные беспилотные системы для автомобилей или хотя бы не рассказал о планах развития данной технологии.

 

Дмитрий Долгов – человек, занимающий должность главы подразделения Google по разработке беспилотных систем для автомобилей, – рассказал, как развивались технологии автопилота и что из себя представляют беспилотники Google теперь. По словам Дмитрия, первая половина пути, включающая миллион миль, кардинально отличалась от второй. Если в начале разработки инженерам компании приходилось обучать автопилот реагировать на стандартные ситуации на дороге, то теперь, увеличив число беспилотных автомобилей в несколько раз, машины Google начали чаще попадать в неординарные ситуации, которые заставляют технологию развиваться намного быстрее.

 

 

Как заявляет глава разработки автопилота Google, на данный момент их технология освоила самые простые 90 процентов пути к тому, чтобы стать полноценным автопилотом. Чтобы освоить оставшиеся 10 процентов, компании потребуется задействовать намного больше времени и средств. В данный момент беспилотные автомобили Google проводят большую часть времени на «сложных городских улицах». В данных условиях автомобили научились лучше обнаруживать препятствия и реагировать на них соответствующим образом. Кроме того, беспилотники стали лучше понимать нюансы человеческого вождения, следя за каждой машиной на дороге. Для этого инженерам компании пришлось научить автопилот распознавать сигналы других участников движения.

 

Google Car / ©shift.newco.co

 

Один из навыков, которому научили беспилотные автомобили, заключался в придании транспортному средству особой плавности при движении. Это позволило сделать технологию более безопасной и, конечно же, повысило уровень комфортности при перевозке пассажиров.

 

Дмитрий также отметил, что одной из основных трудностей при разработке автопилота стали законодательные ограничения, накладываемые на данный вид транспорта. Однако в последнее время замечается тенденция к уменьшению числа данных ограничений, что дает разработчикам возможность более широко тестировать свои системы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: