• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.06.2019
Evgeniy Smirnov
20 904

Беспроводные ATH-CKR7TW — качественные наушники на лето

Компания Audio-Technica давно зарекомендовала себя на рынке как производитель качественных наушников премиум- и среднего сегментов. В арсенале производителя есть самые разные наушники.

img_0510
©Wikipedia

Есть наушники для диджеев, меломанов, аудиофилов, мужские и женские, закрытые и компактные, студийные и домашние. Но за окном лето, а значит, время подобрать для себя что-то более легкое. Поэтому сегодня вашему вниманию мы решили представить модель внутриканальных беспроводных наушников ATH-CKR7TW.

 

Давайте посмотрим, что входит в комплектацию:

— внутриканальные беспроводные наушники;

— USB-кабель;

— четыре пары амбушюров различного размера и распорок, которые не дают наушникам выпадать из уха;

— чехол-зарядка.

 

Наушники доступны в черном и сером цветах. Нам достался вариант в сером. Первое впечатление позитивное: выглядят солидно, бросается в глаза фирменный логотип Audio-Technica, качественная сборка (соединения не имеют люфтов, а если наушники слегка встряхнуть, внутри ничего не болтается и не дребезжит, как это бывает с дешевой китайской техникой). Вместе с тем наушники кажутся довольно увесистыми, а это наводит на мысль, что внутри — качественные динамики, следовательно, стоит готовиться к хорошему качеству звучания.

 

 

Настолько хорошему, насколько можно представить, говоря о внутриканальных True Wireless наушниках. На деле все оказывается достаточно ожидаемо: наушники хороши на верхах, интересная середина, при этом чувствуется сцена, что отличает качественное устройство от дешевых аналогов. Но басов, к сожалению, не хватает. Но это скорее характерно для всех подобных моделей из-за самой конструкции, а поэтому минусом это назвать нельзя. Внутриканальные наушники хороши тем, что они компактны, пользоваться ими удобно где угодно: в парке, на велосипеде, в метро, городе, даже на фитнесе.

 

Наушники нам понравились, особенно порадовало то, что за весь день наушники не сели. Производитель заявляет, что заряда хватает на шесть часов. Однако, если вы отправляетесь в дорогу, всегда можно взять с собой чехол-зарядку, который автономно обеспечивает дополнительные девять часов прослушивания. Этого более чем достаточно для поездки за город на уикенд. И розетка вам ни разу не понадобится.

 

 

Повторимся, мы не ожидали многого от внутриканальных наушников в плане басов, но далеко не у всех наушников подобного типа можно встретить хорошую сцену. Тут надо отдать должное инженерам Audio-Technica: если слушать музыку где-то в тишине, порой кажется, что находишься в концертном зале, так здорово слышно все детали и ощущается дистанция до каждого инструмента. И это неудивительно, если взглянуть на технические характеристики динамиков. Диапазон воспроизводимых частот 5-45 кГц, тогда как человеческое ухо воспринимает звук в диапазоне 20-20 кГЦ. Это значит, что от вас не ускользнет ни одна деталь, даже если вы очень требовательный слушатель.

 

Также, заметим, что наушники вполне подходят для активного отдыха и прогулок под дождем и ветром, так как обладают защитой от пыли и влаги. Нет, плавать в реке в них, конечно, нельзя, но все же попадание капель дождя внутрь наушника исключена — и это важно, учитывая, как капризна бывает погода в наших широтах, а ведь цена устройства солидная!

 

В ушной раковине наушники держатся крепко, дискомфорта при длительном ношении практически не вызывают. В противном случае всегда можно подобрать подходящий размер амбушюров, которые есть в комплекте.

 

 

В наушники также встроен микрофон, что позволяет использовать их в качестве гарнитуры, качество слышимости достойное. Однако нас немного смутило то, что при использовании наушников для звонков работает только правый динамик.

 

Управление наушниками интуитивно понятно и возможно по двум схемам. На каждом наушнике расположена одна кнопка, в первом случае можно назначить кнопкам регулировку громкости. Во втором — использование кнопок для переключения треков и управления гарнитурой. Правда, чтобы переключиться между схемами, нужно перезагрузить наушники, выключив и поместив их в чехол-зарядку, а потом заново включить и создать пару со смартфоном.

 

Отдельной строкой нужно упомянуть качество соединения по Bluetooth: если вы пользуетесь беспроводными наушниками, то наверняка знаете, насколько нестабильным оно может быть, особенно на улице. В дешевых моделях часто слышны щелчки и зависания, что свидетельствует о нестабильном соединении и вызывает негативные эмоции при прослушивании музыки. ATH-CKR7TW в этом плане играют на пять с плюсом, всего несколько раз за все время был слышен небольшой щелчок. Поэтому здесь тоже претензий нет.

 

И вот почему. Важная особенность данных наушников — поддержка современных аудиокодеков Aptx производства Qualcomm. В компании обещают, что качество звука при проигрывании музыки в наушниках с поддержкой этого кодека выше, чем на обычных наушниках. Bluetooth — беспроводная технология передачи данных, и звук при передаче цифруется. В этом случае происходит снижение его качества. И если в наушниках используется обычный кодек SBC, то качество звука воспроизводимого материала урезается до 200 кбит/с, даже если исходный файл записан в lossless.

 

 

Тогда как Aptx поддерживает поток в 352кбит/с. А этого уже достаточно, чтобы слушать по Bluetooth mp3-файлы в исходном качестве. Кроме того, данный кодек работает быстрее, а это значит, что сокращается задержка передачи. Если в случае с SBC задержка составляет до 150ms, то Aptx сокращает ее до 40ms. Следовательно, соединение в целом будет более стабильным, а прослушивание станет более комфортным при использовании более современного кодека. Поэтому мы рекомендуем при покупке наушников обращать внимание, какие кодеки они поддерживают. Важно при этом убедиться, что ваш смартфон или плеер также поддерживает указанный кодек.

 

Отметим и наличие нативного мобильного приложения от производителя, с помощью которого можно произвести тонкую настройку наушников на свой вкус. Мобильное приложение имеет интеграцию с нативным плеером и Apple Music. В нем можно выбрать аудиокодек (AAC/APTX). Но в целом оно не может похвастаться большим функционалом, производитель мог бы добавить хотя бы трехполосный эквалайзер.

 

Мы рекомендуем наушники ATH-CKR7TW — в том случае, конечно, если вам нужен действительно качественный девайс.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
7 часов назад
Даниил Кузнецов

К осени 2022 года редакция Naked Science осмотрелась вокруг и решила, что настала пора запустить цикл статей об искусственном интеллекте. Мы начинаем с большой статьи, подзаголовком которой могла бы стать фраза «краткое введение в историю ИИ — от средневековых монахов до глубокого обучения».

Вчера, 20:31
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

Вчера, 18:57
Анна Новиковская

Белая акула, героиня знаменитого фильма «Челюсти», обычно не воспринимается нами как чья-то добыча. Но у берегов Южной Африки эта зловещая рыба сама становится объектом охоты еще более грозных морских плотоядных — китов-косаток. Впервые ученым удалось заснять с воздуха это волнующее зрелище, отследив поведение как охотников, так и жертвы.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: