Беспроводные ATH-CKR7TW — качественные наушники на лето
11 минут
Evgeniy Smirnov

Беспроводные ATH-CKR7TW — качественные наушники на лето

Компания Audio-Technica давно зарекомендовала себя на рынке как производитель качественных наушников премиум- и среднего сегментов. В арсенале производителя есть самые разные наушники.

img_0510
©Wikipedia

Есть наушники для диджеев, меломанов, аудиофилов, мужские и женские, закрытые и компактные, студийные и домашние. Но за окном лето, а значит, время подобрать для себя что-то более легкое. Поэтому сегодня вашему вниманию мы решили представить модель внутриканальных беспроводных наушников ATH-CKR7TW.

 

Давайте посмотрим, что входит в комплектацию:

— внутриканальные беспроводные наушники;

— USB-кабель;

— четыре пары амбушюров различного размера и распорок, которые не дают наушникам выпадать из уха;

— чехол-зарядка.

 

Наушники доступны в черном и сером цветах. Нам достался вариант в сером. Первое впечатление позитивное: выглядят солидно, бросается в глаза фирменный логотип Audio-Technica, качественная сборка (соединения не имеют люфтов, а если наушники слегка встряхнуть, внутри ничего не болтается и не дребезжит, как это бывает с дешевой китайской техникой). Вместе с тем наушники кажутся довольно увесистыми, а это наводит на мысль, что внутри — качественные динамики, следовательно, стоит готовиться к хорошему качеству звучания.

 

 

Настолько хорошему, насколько можно представить, говоря о внутриканальных True Wireless наушниках. На деле все оказывается достаточно ожидаемо: наушники хороши на верхах, интересная середина, при этом чувствуется сцена, что отличает качественное устройство от дешевых аналогов. Но басов, к сожалению, не хватает. Но это скорее характерно для всех подобных моделей из-за самой конструкции, а поэтому минусом это назвать нельзя. Внутриканальные наушники хороши тем, что они компактны, пользоваться ими удобно где угодно: в парке, на велосипеде, в метро, городе, даже на фитнесе.

 

Наушники нам понравились, особенно порадовало то, что за весь день наушники не сели. Производитель заявляет, что заряда хватает на шесть часов. Однако, если вы отправляетесь в дорогу, всегда можно взять с собой чехол-зарядку, который автономно обеспечивает дополнительные девять часов прослушивания. Этого более чем достаточно для поездки за город на уикенд. И розетка вам ни разу не понадобится.

 

 

Повторимся, мы не ожидали многого от внутриканальных наушников в плане басов, но далеко не у всех наушников подобного типа можно встретить хорошую сцену. Тут надо отдать должное инженерам Audio-Technica: если слушать музыку где-то в тишине, порой кажется, что находишься в концертном зале, так здорово слышно все детали и ощущается дистанция до каждого инструмента. И это неудивительно, если взглянуть на технические характеристики динамиков. Диапазон воспроизводимых частот 5-45 кГц, тогда как человеческое ухо воспринимает звук в диапазоне 20-20 кГЦ. Это значит, что от вас не ускользнет ни одна деталь, даже если вы очень требовательный слушатель.

 

Также, заметим, что наушники вполне подходят для активного отдыха и прогулок под дождем и ветром, так как обладают защитой от пыли и влаги. Нет, плавать в реке в них, конечно, нельзя, но все же попадание капель дождя внутрь наушника исключена — и это важно, учитывая, как капризна бывает погода в наших широтах, а ведь цена устройства солидная!

 

В ушной раковине наушники держатся крепко, дискомфорта при длительном ношении практически не вызывают. В противном случае всегда можно подобрать подходящий размер амбушюров, которые есть в комплекте.

 

 

В наушники также встроен микрофон, что позволяет использовать их в качестве гарнитуры, качество слышимости достойное. Однако нас немного смутило то, что при использовании наушников для звонков работает только правый динамик.

 

Управление наушниками интуитивно понятно и возможно по двум схемам. На каждом наушнике расположена одна кнопка, в первом случае можно назначить кнопкам регулировку громкости. Во втором — использование кнопок для переключения треков и управления гарнитурой. Правда, чтобы переключиться между схемами, нужно перезагрузить наушники, выключив и поместив их в чехол-зарядку, а потом заново включить и создать пару со смартфоном.

 

Отдельной строкой нужно упомянуть качество соединения по Bluetooth: если вы пользуетесь беспроводными наушниками, то наверняка знаете, насколько нестабильным оно может быть, особенно на улице. В дешевых моделях часто слышны щелчки и зависания, что свидетельствует о нестабильном соединении и вызывает негативные эмоции при прослушивании музыки. ATH-CKR7TW в этом плане играют на пять с плюсом, всего несколько раз за все время был слышен небольшой щелчок. Поэтому здесь тоже претензий нет.

 

И вот почему. Важная особенность данных наушников — поддержка современных аудиокодеков Aptx производства Qualcomm. В компании обещают, что качество звука при проигрывании музыки в наушниках с поддержкой этого кодека выше, чем на обычных наушниках. Bluetooth — беспроводная технология передачи данных, и звук при передаче цифруется. В этом случае происходит снижение его качества. И если в наушниках используется обычный кодек SBC, то качество звука воспроизводимого материала урезается до 200 кбит/с, даже если исходный файл записан в lossless.

 

 

Тогда как Aptx поддерживает поток в 352кбит/с. А этого уже достаточно, чтобы слушать по Bluetooth mp3-файлы в исходном качестве. Кроме того, данный кодек работает быстрее, а это значит, что сокращается задержка передачи. Если в случае с SBC задержка составляет до 150ms, то Aptx сокращает ее до 40ms. Следовательно, соединение в целом будет более стабильным, а прослушивание станет более комфортным при использовании более современного кодека. Поэтому мы рекомендуем при покупке наушников обращать внимание, какие кодеки они поддерживают. Важно при этом убедиться, что ваш смартфон или плеер также поддерживает указанный кодек.

 

Отметим и наличие нативного мобильного приложения от производителя, с помощью которого можно произвести тонкую настройку наушников на свой вкус. Мобильное приложение имеет интеграцию с нативным плеером и Apple Music. В нем можно выбрать аудиокодек (AAC/APTX). Но в целом оно не может похвастаться большим функционалом, производитель мог бы добавить хотя бы трехполосный эквалайзер.

 

Мы рекомендуем наушники ATH-CKR7TW — в том случае, конечно, если вам нужен действительно качественный девайс.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

10 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: