Автономные стулья от Nissan скрасят любую очередь

Никто не любит стоять в очереди, ведь так? А вот сидеть – совсем другое дело. По крайней мере, так считает компания Nissan, которая представила автономные стулья для комфортного выжидания очереди.

2 079

Инженеры Nissan любят заставлять предметы двигаться. Не так давно они научили офисные кресла перемещаться в закрытом пространстве. Теперь же инженерами компании специально для очередей в ресторанах были созданы стулья, которые могут самостоятельно передвигаться.

 

В их основу легла система автономного управления ProPilot, задействованная в беспилотных автомобилях Nissan. На демонстрационном видео компании показано, как с помощью ProPilot Chair очередь в переполненном ресторане превращается в комфортные «посиделки». Люди спокойно сидят на стульях, которые движутся сами, занимая освободившееся место. Стул, достигший конца очереди, возвращается в начало линии.

 

Смарт-стулья не только поддерживают расстояние между друг другом, но и следят за продвижением в очереди от лица своего пассажира. На данный момент явным минусом является то, что стульев даже не 12, а всего 6–8. То есть перед стульями вполне возможно образование большой очереди.

 

Первые стулья с электромоторами и автономным управлением от Nissan будут протестированы в реальных условиях до конца этого года, а уже в 2017-м они могут стать вполне себе обычным явлением в ресторанах по всей Японии.

 

 

2 079

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии