23.10.2015
Редакция Naked Science

Apple защитит iPhone от падения выдвижными бамперами

Корпорация Apple запатентовала технологию, защищающую смартфоны от последствий падения. Выдвижные «бамперы», автоматически реагируя на ситуацию, не позволят iPhone разбиться об асфальт.

e431445f0a65934385b6887c05ba2cf2
©Wikipedia

С учетом стоимости смартфонов Apple (в России цена последней модели iPhone превышает 65 тыс. рублей) разбитый при падении экран аппарата, несомненно, становится настоящим горем для его владельца. Как пишет IBTimes, компания вняла страданиям потребителей, запатентовав технологию защиты гаджетов. Заявка уже зарегистрирована ведомством США по патентам и товарным знакам (US Patent & Trademark Office) под названием «Активная защита экрана для электронного устройства» (Active screen protection for electronic device).
 
В зависимости от конструкции смартфона в его корпусе будут скрыты амортизаторы. Они реагируют на свободное падение устройства, выдвигаясь из корпуса. Индикаторами падения станут гироскоп, акселерометр и камера гаджета: они подадут нужный сигнал.
 

©yahoo.com

 
Предполагается, что защитные «бамперы» будут находиться в передней части смартфонов, оберегая в первую очередь экраны устройств. Это своего рода «ножки», до момента форс-мажора находящиеся в специальных углублениях. В движение амортизаторы будет приводить миниатюрный электродвигатель. После падения амортизаторы «прячутся» обратно в корпус смартфона. В качестве материала для защитных элементов Apple планирует использовать эластичные или жесткие пластмассы, полимеры, металлы или композиционные материалы.
 
По словам экспертов издания, несмотря на использование в последних моделях iPhone 6s и 6s Plus сверхпрочного стекла Corning Gorilla Glass и корпуса из супералюминия серии 7000 (по данным Apple, «самого прочного сплава, который когда-либо использовали»), экран по-прежнему остается самым уязвимым местом смартфонов Apple. Однако радоваться владельцам IPhone в предвкушении скорой реализации новой технологии пока рано. По словам экспертов, корпорация регистрирует достаточно много патентов, которые вряд ли когда-нибудь воплотятся в реальность и являются, скорее всего, маркетинговым ходом.
 

©yahoo.com

 
Журналисты вспоминают другое устройство, предохраняющее смартфон от «травм» при падении, ранее представленное автомобилестроителем Honda. Технология эта была больше курьезная, чем серьезная: в момент «полета» по бокам смартфона должны были раскрываться маленькие подушки безопасности, в точности копирующие автомобильные. Судьба этого оригинального устройства неизвестна.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

7 часов назад
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Вчера, 16:51
Мария Осетрова

Не претендуя на абсолютную точность, новая численная оценка открывает дополнительные возможности для экспериментальной проверки.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: