• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
18.04.2019
Редакция Naked Science
11 641

Apple готовит к выпуску бюджетный смартфон на базе iPhone 8

Согласно имеющейся информации, новое устройство получит 4,7-дюймовый экран с разрешением Full HD, 128 гигабайт встроенной памяти и одинарную камеру.

iphone8
©Wikipedia

Информация о том, что американский техногигант Apple планирует выпустить бюджетный смартфон небольших габаритов, периодически всплывает уже достаточно давно, однако всякий раз информация разных инсайдеров не совпадала, а то и вовсе противоречила самой себе. 

 

Одной из особенностей компании Apple можно считать тот факт, что она довольно редко выпускает новые бюджетные смартфоны — вместо этого она не снимает с продажи старые модели, а делает их дешевле из года в год. Однако случаются исключения: в СМИ появились сведения о том, что Apple может обновить одно из своих старых устройств в следующем году, выпустив на его базе бюджетную модель.

 

Согласно порталу Economic Daily News, речь идет об iPhone 8, который сейчас в США стоит порядка 600 долларов — именно на его основе предполагается создание нового смартфона, который получит несколько улучшений. Так, экран получит разрешение Full HD и диагональ в 4,7 дюйма, а за производительность будет отвечать SoC Apple A13. Габариты и дизайн устройства останутся прежними, как и одинарная камера, размер встроенной памяти будет составлять 128 гигабайт. В целях снижения стоимости смартфона Apple откажется от поддержки Face ID и камер TrueDepth — за идентификацию пользователя будет отвечать стандартный сканер отпечатков пальцев. Ожидается, что такой смартфон будет стоить порядка 650 долларов. 

 

По мнению экспертов, решение Apple модернизировать iPhone 8 и сделать на его основе новый, бюджетный смартфон выглядит довольно логичным и взвешенным. В силу дизайна и ряда специфических особенностей предполагаемый гаджет не будет конкурировать с более современными моделями компании, одновременно предлагая альтернативный вариант тем покупателям, кто не готов платить высокую цену за «яблочное» устройство. На сегодня из всей линейки смартфонов Apple наиболее доступным считается iPhone XR — его цена составляет 750 долларов.

 

Также ожидается, что Apple выпустит три своих устройства в течение этого года. Среди них — обновленные iPhone XI и XI Max с OLED-экранами и тройными камерами (включающие сверхширокий датчик и телекамеры) и обновленный iPhone XR, который, вероятнее всего, сохранит LCD-дисплей и получит двойную камеру.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

Сегодня, 10:15
Сергей Васильев

Телескоп SOAR снял длинный хвост газа и пыли, образовавшийся в результате целенаправленного столкновения космического аппарата с Диморфом.

5 часов назад
Никита Логинов

Микробиологи решили одну из давних проблем пивоварения — сделали вкус пива устойчивым к высокому давлению при варке. Для этого пришлось углубиться в ДНК пивных дрожжей и отредактировать код, связанный с насыщенностью вкуса.

1 октября
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

3 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи узнали, что продолжительность жизни пенсионеров зависит не столько от наличия у них хронических заболеваний, сколько от таких простых факторов, как возможность ходить в магазин за продуктами, выполнять уборку в доме, показатели мелких частиц холестерина в крови и вредные привычки, которые они имели ранее.

2 октября
Редакция

Итальянский ботаник Стефано Манкузо — о преимуществах естественных отношений и о том, что бывает, когда люди нарушают хрупкое равновесие между биологическими видами. Naked Science печатает отрывок из книги Манкузо La nazione delle piante («Нация растений»).

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

6 сентября
Александр Березин

Нашей планете 4,5 миллиарда лет, и 539 миллионов лет на ней тянется эра «явной жизни» (фанерозой) — то есть такой, когда на планете есть крупные, высокоорганизованные животные. Сам собой возникает вопрос: быть может, среди них был разум?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: