Американская Sierra Nevada «воскресит» немецкий самолет Dornier Do 328 — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
1

Американская Sierra Nevada «воскресит» немецкий самолет Dornier Do 328

Компания Sierra Nevada намерена возобновить серийный выпуск самолета Do 328, завершенный в 2000 году.

do-328_hb-aey_20
©Wikipedia

Американский производитель Sierra Nevada намерен возобновить производство пассажирского самолета Dornier Do 328 в Лейпциге. Политическое руководство Саксонии, где расположен город, подтвердило планы авиастроителей США.

 

Dornier Do 328 — пассажирский ближнемагистральный турбовинтовой самолет, изначально производившийся компанией Dornier Luftfahrt GmbH.

 

В 1996 году ее поглотила Fairchild Aircraft: новообразованная компания Fairchild-Dornier производила Do 328 в немецком Оберпфаффенхофене.

 

Известно, что по состоянию на 2010 год из 166 выпущенных самолетов в эксплуатации коммерческих авиакомпаний находилось 67 Dornier Do 328-100. Всего за все время произвели 166 самолетов разных версий.

 

Ранее, напомним, компания Boeing представила самый большой в мире двухдвигательный пассажирский самолет — модель 777X. Проблемы корпорации вынудили перенести поставки и испытания машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:43
4 минуты
Сергей Васильев

Предложен новый метод получения складчатых графеновых структур с нанопорами, фильтрующими загрязнения.

Вчера, 12:24
6 минут
Сколтех

Масс-спектрометры широко используются в науке для анализа сверхсложных химических и биологических смесей. Ученые из Сколтеха разработали модификацию масс-спектрометра, измеряющего массы по частотам вращения ионизированных молекул в сильных магнитных полях, позволяющую повысить точность измерений масс молекул. Они научились делать электромагнитную измерительную «ионную ловушку», которая позволяет добиться максимальной точности в условиях ультравысоких магнитных полей.

23 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

27 января (точное время объявят позже) должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников системы Starlink. Трансляция, как и всегда, будет доступна на нашем сайте.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
16.08.2019
0
Германо-американская Fairchild Dornier (FD) образована в 1996 году в результате покупки техасской Fairchild Aircraft фирмы Dornier Luftfahrt GmbH — подразделения Daimler Benz Aerospace. После окончания разработки и выпуска опытного образца 72-местного Fairchild Dornier 728 Jet в апреле прошлого года FD объявила о банкротстве. Кредиторы начали поиск желающих заплатить долги FD. К моменту объявления банкротства долги FD превысили $600 млн. При этом для испытаний, сертификации и начала производства новой модели самолета 728 Jet компании требовалось еще не менее $800 млн. Всего же для спасения FD требовалось $2 млрд. В итоге было решено продавать FD по частям. Техническое обслуживание самолетов FD и производство запчастей для Airbus досталось швейцарской компании RUAG, специализирующейся на производстве высокотехнологичных комплектующих для самолетов. А текущее производство самолетов марки 328 и отделение технической поддержки получила американская компания AvCraft. В итоге владельцем сертификата типа самолета Дорнье 328 стала дочерняя компания Sierra Nevada - компания 328 Support Services. Часть компании Фэйрчалд-Дорнье пытались приобрести альянс "Базовый элемент" и Иркутское авиапроизводственное объединение (ИАПО), но потерпели неудачу.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: