Американская Sierra Nevada «воскресит» немецкий самолет Dornier Do 328
16.08.2019
2 минуты
Илья Ведмеденко
1
296

Американская Sierra Nevada «воскресит» немецкий самолет Dornier Do 328

Компания Sierra Nevada намерена возобновить серийный выпуск самолета Do 328, завершенный в 2000 году.

do-328_hb-aey_20

Американский производитель Sierra Nevada намерен возобновить производство пассажирского самолета Dornier Do 328 в Лейпциге. Политическое руководство Саксонии, где расположен город, подтвердило планы авиастроителей США.

 

Dornier Do 328 — пассажирский ближнемагистральный турбовинтовой самолет, изначально производившийся компанией Dornier Luftfahrt GmbH.

 

В 1996 году ее поглотила Fairchild Aircraft: новообразованная компания Fairchild-Dornier производила Do 328 в немецком Оберпфаффенхофене.

 

Известно, что по состоянию на 2010 год из 166 выпущенных самолетов в эксплуатации коммерческих авиакомпаний находилось 67 Dornier Do 328-100. Всего за все время произвели 166 самолетов разных версий.

 

Ранее, напомним, компания Boeing представила самый большой в мире двухдвигательный пассажирский самолет — модель 777X. Проблемы корпорации вынудили перенести поставки и испытания машины.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

7 часов назад
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

7 часов назад
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

Позавчера, 08:47
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

16.08.2019
0
Германо-американская Fairchild Dornier (FD) образована в 1996 году в результате покупки техасской Fairchild Aircraft фирмы Dornier Luftfahrt GmbH — подразделения Daimler Benz Aerospace. После окончания разработки и выпуска опытного образца 72-местного Fairchild Dornier 728 Jet в апреле прошлого года FD объявила о банкротстве. Кредиторы начали поиск желающих заплатить долги FD. К моменту объявления банкротства долги FD превысили $600 млн. При этом для испытаний, сертификации и начала производства новой модели самолета 728 Jet компании требовалось еще не менее $800 млн. Всего же для спасения FD требовалось $2 млрд. В итоге было решено продавать FD по частям. Техническое обслуживание самолетов FD и производство запчастей для Airbus досталось швейцарской компании RUAG, специализирующейся на производстве высокотехнологичных комплектующих для самолетов. А текущее производство самолетов марки 328 и отделение технической поддержки получила американская компания AvCraft. В итоге владельцем сертификата типа самолета Дорнье 328 стала дочерняя компания Sierra Nevada - компания 328 Support Services. Часть компании Фэйрчалд-Дорнье пытались приобрести альянс "Базовый элемент" и Иркутское авиапроизводственное объединение (ИАПО), но потерпели неудачу.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: