24.09.2016
Редакция Naked Science
2

Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат

Ученые из Ведомства военно-морских исследований США (ONR) разработали новую перевязочную систему для солдат, которая сильно повысит шансы на выживание после серьезного ранения.

3
©Wikipedia

Лучшим способом спасения жизни раненого является быстрая эвакуация в больницу, однако, прежде чем его отправят туда, может пройти от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому перевязочные работы в полевых условиях требуют от медиков особой аккуратности и опытности, чтобы свести к минимуму потерю крови от полученного ранения. Основной проблемой этого процесса на данный момент является то, что современные бинты не в состоянии должным образом защитить рану от проникновения опасных бактерий и при этом удерживать кровотечение в течение длительного периода времени.

 

Новинка от компании Battelle, разработанная в партнерстве с Ведомством военно-морских исследований США (ONR), получила название ACCSIL и представляет собой перевязочную систему нового поколения. Как заявляют разработчики, новый бинт позволит сохранить жизнь солдатам с серьезными ранениями в течение 72 часов.

 

ACCSIL / ©onr.navy.mil

 

ACCSIL состоит из двух частей. Наружная оболочка бинта разработана, чтобы точно повторять форму конечностей и тем самым герметизировать рану, что позволяет останавливать кровотечение, сдерживать опасные бактерии и поддерживать температуру тела в пределах нормы. Внутренняя оболочка содержит слой биологических агентов, которые оставляют рану влажной и пропитывают ее специальными химикатами, выделяющими антибиотики и обезболивающие препараты.

 

ONR планирует протестировать новую перевязочную систему в полевых условиях в ближайшие несколько лет. Если она окажется действительно эффективной, ее начнут использовать в американской армии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Вчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Позавчера, 15:57
Илья Ведмеденко

В Сеть выложили новые изображения мощнейшего в истории Китая авианосца, который находится на заключительной стадии строительства. Кроме того, художник детально изобразил авиагруппу, состоящую из перспективных истребителей пятого поколения.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

12 октября
Елена Синицкая

Управление древностей Израиля обнародовало итоги раскопок огромного винодельческого комплекса. На нем в византийское и раннеисламское время делали виноградное вино, которым снабжали многие страны Средиземноморья.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Жаль, что они не разработали схему ведения войн...без войн.
24.09.2016
-
0
+
Вот только интересно, что даст им возможность протестировать ее в полевых условиях?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: