Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы

Компания Samsung разработала новую систему для своих пылесосов, которая, используя специальную турбину, защитит решетку радиатора от волос и позволит избежать потери мощности всасывания.

6 485

В обычных пылесосах вращающийся вентилятор втягивает воздух в мусорный контейнер, в то время как специальная решетка вылавливает пыль и волосы прежде, чем они попадут в вентилятор. Новая система от Samsung, получившая название Anti-Tangle, разработана, чтобы спасти решетку от засорения путем введения дополнительной турбины, которая будет дуть в противоположном направлении. Это поможет сдерживать проникновение волос на решетку, притом, что сила всасывания останется прежней. Кроме того, новая система позволит быстро и эффективно очищать пылесосы от клубков волос и шерсти.

 

По словам представителей Samsung, новая технология умещается в системе размером в несколько сантиметров и использует тот же двигатель, который отвечает за всасывание грязи. Система Anti-Tangle позволяет направлять часть мощности всасывания в обратную сторону. Основной двигатель, вращающийся со скоростью 35 000 оборотов в минуту, будет приводить в движение новую турбину со скоростью 10 000 оборотов в минуту, что, как говорят разработчики, является золотой серединой, позволяющей сохранять баланс между эффективностью и уровнем шума пылесоса.

 

 

Кроме того, в систему Anti-Tangle добавлена специальная резиновая щетка, которая собирает отдельные волосы в цельные клубки, чтобы позволить быстро избавляться от них.

 

Новая система Anti-Tangle впервые появится в пылесосах Samsung VC5100, а в дальнейшем компания начнет оснащать системой все пылесосы собственного производства.

1/3
Anti-Tangle©news.samsung.com
2/3
Anti-Tangle©news.samsung.com
3/3
Anti-Tangle©news.samsung.com
6 485

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Аватар пользователя Иван Серов

А наушники он сможет распутывать?

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии