Закрыть10

Samsung решит проблему с всасыванием клубков шерсти в пылесосы

Компания Samsung разработала новую систему для своих пылесосов, которая, используя специальную турбину, защитит решетку радиатора от волос и позволит избежать потери мощности всасывания.

9 169
Выбор редакции

В обычных пылесосах вращающийся вентилятор втягивает воздух в мусорный контейнер, в то время как специальная решетка вылавливает пыль и волосы прежде, чем они попадут в вентилятор. Новая система от Samsung, получившая название Anti-Tangle, разработана, чтобы спасти решетку от засорения путем введения дополнительной турбины, которая будет дуть в противоположном направлении. Это поможет сдерживать проникновение волос на решетку, притом, что сила всасывания останется прежней. Кроме того, новая система позволит быстро и эффективно очищать пылесосы от клубков волос и шерсти.

 

По словам представителей Samsung, новая технология умещается в системе размером в несколько сантиметров и использует тот же двигатель, который отвечает за всасывание грязи. Система Anti-Tangle позволяет направлять часть мощности всасывания в обратную сторону. Основной двигатель, вращающийся со скоростью 35 000 оборотов в минуту, будет приводить в движение новую турбину со скоростью 10 000 оборотов в минуту, что, как говорят разработчики, является золотой серединой, позволяющей сохранять баланс между эффективностью и уровнем шума пылесоса.

 

 

Кроме того, в систему Anti-Tangle добавлена специальная резиновая щетка, которая собирает отдельные волосы в цельные клубки, чтобы позволить быстро избавляться от них.

 

Новая система Anti-Tangle впервые появится в пылесосах Samsung VC5100, а в дальнейшем компания начнет оснащать системой все пылесосы собственного производства.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
1/3
Anti-Tangle©news.samsung.com
2/3
Anti-Tangle©news.samsung.com
3/3
Anti-Tangle©news.samsung.com
9 169
Комментарии
Аватар пользователя Никита Полинский
8 мин
Хотелось бы верить, но это всего лишь предположение...
Аватар пользователя Farid Valitov
3 ч
Розовые мечты генетиков... Заявленное китайским...
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
Вчера
Пока мы не видели вселенную, ее не было...Или кто-то...
Комментарии

А наушники он сможет распутывать?

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку