Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат

Ученые из Ведомства военно-морских исследований США (ONR) разработали новую перевязочную систему для солдат, которая сильно повысит шансы на выживание после серьезного ранения.

3
©Wikipedia

Лучшим способом спасения жизни раненого является быстрая эвакуация в больницу, однако, прежде чем его отправят туда, может пройти от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому перевязочные работы в полевых условиях требуют от медиков особой аккуратности и опытности, чтобы свести к минимуму потерю крови от полученного ранения. Основной проблемой этого процесса на данный момент является то, что современные бинты не в состоянии должным образом защитить рану от проникновения опасных бактерий и при этом удерживать кровотечение в течение длительного периода времени.

 

Новинка от компании Battelle, разработанная в партнерстве с Ведомством военно-морских исследований США (ONR), получила название ACCSIL и представляет собой перевязочную систему нового поколения. Как заявляют разработчики, новый бинт позволит сохранить жизнь солдатам с серьезными ранениями в течение 72 часов.

 

ACCSIL / ©onr.navy.mil

 

ACCSIL состоит из двух частей. Наружная оболочка бинта разработана, чтобы точно повторять форму конечностей и тем самым герметизировать рану, что позволяет останавливать кровотечение, сдерживать опасные бактерии и поддерживать температуру тела в пределах нормы. Внутренняя оболочка содержит слой биологических агентов, которые оставляют рану влажной и пропитывают ее специальными химикатами, выделяющими антибиотики и обезболивающие препараты.

 

ONR планирует протестировать новую перевязочную систему в полевых условиях в ближайшие несколько лет. Если она окажется действительно эффективной, ее начнут использовать в американской армии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

7 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Яркие пятна на поверхности Цереры оказались выбросами льда и минералов, поднятых из недр карликовой планеты, где скрывается обширный резервуар насыщенной солями жидкости.

7 часов назад
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Вчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_305967316430987
25.09.2016
-
0
+
Жаль, что они не разработали схему ведения войн...без войн.
WitcherOfMath
24.09.2016
-
0
+
Вот только интересно, что даст им возможность протестировать ее в полевых условиях?..
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: