Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат

Ученые из Ведомства военно-морских исследований США (ONR) разработали новую перевязочную систему для солдат, которая сильно повысит шансы на выживание после серьезного ранения.

3
©Wikipedia

Лучшим способом спасения жизни раненого является быстрая эвакуация в больницу, однако, прежде чем его отправят туда, может пройти от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому перевязочные работы в полевых условиях требуют от медиков особой аккуратности и опытности, чтобы свести к минимуму потерю крови от полученного ранения. Основной проблемой этого процесса на данный момент является то, что современные бинты не в состоянии должным образом защитить рану от проникновения опасных бактерий и при этом удерживать кровотечение в течение длительного периода времени.

 

Новинка от компании Battelle, разработанная в партнерстве с Ведомством военно-морских исследований США (ONR), получила название ACCSIL и представляет собой перевязочную систему нового поколения. Как заявляют разработчики, новый бинт позволит сохранить жизнь солдатам с серьезными ранениями в течение 72 часов.

 

ACCSIL / ©onr.navy.mil

 

ACCSIL состоит из двух частей. Наружная оболочка бинта разработана, чтобы точно повторять форму конечностей и тем самым герметизировать рану, что позволяет останавливать кровотечение, сдерживать опасные бактерии и поддерживать температуру тела в пределах нормы. Внутренняя оболочка содержит слой биологических агентов, которые оставляют рану влажной и пропитывают ее специальными химикатами, выделяющими антибиотики и обезболивающие препараты.

 

ONR планирует протестировать новую перевязочную систему в полевых условиях в ближайшие несколько лет. Если она окажется действительно эффективной, ее начнут использовать в американской армии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

9 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ulogin_facebook_305967316430987
25.09.2016
-
0
+
Жаль, что они не разработали схему ведения войн...без войн.
WitcherOfMath
24.09.2016
-
0
+
Вот только интересно, что даст им возможность протестировать ее в полевых условиях?..
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: