Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат — Naked Science
24.09.2016
Редакция Naked Science
2

Американцы разработали бинт нового поколения для раненых солдат

Ученые из Ведомства военно-морских исследований США (ONR) разработали новую перевязочную систему для солдат, которая сильно повысит шансы на выживание после серьезного ранения.

3
©Wikipedia

Лучшим способом спасения жизни раненого является быстрая эвакуация в больницу, однако, прежде чем его отправят туда, может пройти от нескольких часов до нескольких дней. Поэтому перевязочные работы в полевых условиях требуют от медиков особой аккуратности и опытности, чтобы свести к минимуму потерю крови от полученного ранения. Основной проблемой этого процесса на данный момент является то, что современные бинты не в состоянии должным образом защитить рану от проникновения опасных бактерий и при этом удерживать кровотечение в течение длительного периода времени.

 

Новинка от компании Battelle, разработанная в партнерстве с Ведомством военно-морских исследований США (ONR), получила название ACCSIL и представляет собой перевязочную систему нового поколения. Как заявляют разработчики, новый бинт позволит сохранить жизнь солдатам с серьезными ранениями в течение 72 часов.

 

ACCSIL / ©onr.navy.mil

 

ACCSIL состоит из двух частей. Наружная оболочка бинта разработана, чтобы точно повторять форму конечностей и тем самым герметизировать рану, что позволяет останавливать кровотечение, сдерживать опасные бактерии и поддерживать температуру тела в пределах нормы. Внутренняя оболочка содержит слой биологических агентов, которые оставляют рану влажной и пропитывают ее специальными химикатами, выделяющими антибиотики и обезболивающие препараты.

 

ONR планирует протестировать новую перевязочную систему в полевых условиях в ближайшие несколько лет. Если она окажется действительно эффективной, ее начнут использовать в американской армии.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
7 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Жаль, что они не разработали схему ведения войн...без войн.
24.09.2016
-
0
+
Вот только интересно, что даст им возможность протестировать ее в полевых условиях?..
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: