02.09.2015
Редакция Naked Science

Фото дня – 2 сентября

На представленном изображении, полученном космическим телескопом Hubble, красуется Мессье 96 – спиральная галактика, расположенная на расстоянии примерно 35 млн световых лет от Земли в созвездии Льва.   M 96 впервые была обнаружена французским астрономом Пьером Мешеном 20 марта 1781 года, а всего через четыре дня была добавлена в знаменитый каталог астрономических объектов Шарля Мессье.   На запечатленном кадре...

3
©Wikipedia

На представленном изображении, полученном космическим телескопом Hubble, красуется Мессье 96 – спиральная галактика, расположенная на расстоянии примерно 35 млн световых лет от Земли в созвездии Льва.
 
M 96 впервые была обнаружена французским астрономом Пьером Мешеном 20 марта 1781 года, а всего через четыре дня была добавлена в знаменитый каталог астрономических объектов Шарля Мессье.
 
На запечатленном кадре галактика, которая по своей массе и размерам схожа с Млечным Путем, напоминает гигантский водоворот светящегося газа с темными прожилками пыли. Мессье 96 является весьма ассиметричной галактикой: пыль и газ как в центре, так и в рукавах располагаются довольно неравномерно, а ядро находится не в самом центре галактики. Ученые связывают это с гравитационным воздействием на галактику ее соседей по группе – галактик M 95, M 105 и ряда других.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Мария Азарова

На примере более 80 тысяч взрослых и полностью привитых жителей Израиля, протестированных на SARS-CoV-2, ученые узнали, как с течением времени у них повышался риск заболеть Covid-19.

Позавчера, 10:32
ТюмГУ

Ученые ТюмГУ и Всероссийского института защиты растений выделили из вечной мерзлоты группу бактерий Bacillus spp., которые способны при низких температурах повысить урожайность озимой пшеницы и предотвратить распространение фитопатогенных грибов с зернами. Их исследование показало, что бактериальные штаммы Bacillus spp. способны биосинтезировать хитинолитические ферменты и стимулирующий рост растений гормон ауксин. Это означает, что их можно рассматривать в качестве потенциальных агентов биологического контроля болезней, которые будут использоваться для повышения урожайности сельскохозяйственных культур на северных территориях. Апробация биопрепаратов проходила в реальных условиях в Западной Сибири.

25 ноября
Ольга Иванова

Международная группа ученых установила, что повышение температуры Северного Ледовитого океана началось еще в начале прошлого века.

22 ноября
Ольга Иванова

Ученые нашли доказательства эволюционных изменений европейцев за последние две-три тысячи лет. Они обнаружили три признака у жителей Европы, на которые действует постоянное давление естественного отбора.

22 ноября
Илья Ведмеденко

Грузовое безэкипажное судно Yara Birkeland выполнило свой первый рейс. Начать использовать контейнеровоз для коммерческих целей хотят в следующем году.

25 ноября
Мария Азарова

На примере более 80 тысяч взрослых и полностью привитых жителей Израиля, протестированных на SARS-CoV-2, ученые узнали, как с течением времени у них повышался риск заболеть Covid-19.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: