02.09.2015
Редакция Naked Science

Российский «Союз ТМА-18М» отправился к МКС

Аппарат «Союз» отправился к МКС: он доставит на нее троих новых астронавтов, в том числе первого датчанина.

11111
©Wikipedia

Старт был произведен в 07:37 по московскому времени и прошел в штатном режиме. Спустя 528 секунд после запуска корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» на расчетной орбите. На борт МКС прибудут россиянин Сергей Волков, датчанин Андреас Могенсен, а также гражданин Республики Казахстан Айдын Аимбетов. Могенсен и Аимбетов совершили первый в своей жизни полет в космос.
 

В рамках миссии будут проведены 75 различных экспериментов на борту станции. Кроме того, члены 46-го экипажа займутся рядом опытов, которые были начаты ранее. Корабль «Союз ТМА-18М» должен будет пристыковаться к станции 4 сентября в 10:42 мск.
 

Этот запуск «Союза» стал для РФ пятнадцатым космическим запуском в текущем году. Два старта из этого списка, напомним, завершились неудачей. За тот же период США произвели тринадцать космических стартов, а Европейское космическое агентство – семь. На четвертой позиции расположился Китай, где с начала года совершили четыре старта.
 

Напомним, в конце августа для приема «Союза ТМА-18М» экипаж МКС произвел перестыковку аппарата «Союз ТМА-16М» в ручном режиме: его отстыковали от модуля «Поиск» и присоединили к модулю «Звезда».
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

4 часа назад
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: