Российский «Союз ТМА-18М» отправился к МКС — Naked Science
2 минуты
Редакция

Российский «Союз ТМА-18М» отправился к МКС

Аппарат «Союз» отправился к МКС: он доставит на нее троих новых астронавтов, в том числе первого датчанина.

11111
©Wikipedia

Старт был произведен в 07:37 по московскому времени и прошел в штатном режиме. Спустя 528 секунд после запуска корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» на расчетной орбите. На борт МКС прибудут россиянин Сергей Волков, датчанин Андреас Могенсен, а также гражданин Республики Казахстан Айдын Аимбетов. Могенсен и Аимбетов совершили первый в своей жизни полет в космос.
 

В рамках миссии будут проведены 75 различных экспериментов на борту станции. Кроме того, члены 46-го экипажа займутся рядом опытов, которые были начаты ранее. Корабль «Союз ТМА-18М» должен будет пристыковаться к станции 4 сентября в 10:42 мск.
 

Этот запуск «Союза» стал для РФ пятнадцатым космическим запуском в текущем году. Два старта из этого списка, напомним, завершились неудачей. За тот же период США произвели тринадцать космических стартов, а Европейское космическое агентство – семь. На четвертой позиции расположился Китай, где с начала года совершили четыре старта.
 

Напомним, в конце августа для приема «Союза ТМА-18М» экипаж МКС произвел перестыковку аппарата «Союз ТМА-16М» в ручном режиме: его отстыковали от модуля «Поиск» и присоединили к модулю «Звезда».
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.

Комментарии

Написать комментарий
10 часов назад
10 минут
Василий Парфенов

В ближайшие десять лет звездное небо пополнится тысячами новых ярких точек: спутниковые группировки растут как на дрожжах. Никто не отрицает неоспоримой пользы, которую они принесут, но для астрономических наблюдений это катастрофа. Ученые снова напомнили о проблеме, показав, как аппараты типа Starlink мешают работе даже космических телескопов, и предложили ряд рекомендаций по снижению вреда. Однако не все компании готовы им следовать на деле.

Вчера, 19:15
4 минуты
Василий Парфенов

Знакомый почти каждому образ нашей спиральной Галактики, оказывается, не совсем корректен. Если посмотреть на Млечный Путь сбоку, его профиль представляет собой не линию, а волну.

5 часов назад
5 минут
Ольга Иванова

Не потерять — в буквальном смысле. Ведь как всем известно, самки этих насекомых нередко промышляют тем, что откусывают голову (и другие части тела) самцам сразу после или даже во время спаривания. Ученые из Новой Зеландии выяснили, что мужские особи одного из видов богомолов могут применять определенную тактику для того, чтобы защититься от нападения агрессивной самки.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

18 января
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: