Российский «Союз ТМА-18М» отправился к МКС

2 сентября космический корабль «Союз ТМА-18М» стартовал с космодрома Байконур – аппарат доставит на борт Международной космической станции новых членов экипажа. 

2 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
2 280
Выбор редакции
Старт был произведен в 07:37 по московскому времени и прошел в штатном режиме. Спустя 528 секунд после запуска корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя «Союз-ФГ» на расчетной орбите. На борт МКС прибудут россиянин Сергей Волков, датчанин Андреас Могенсен, а также гражданин Республики Казахстан Айдын Аимбетов. Могенсен и Аимбетов совершили первый в своей жизни полет в космос.
 

В рамках миссии будут проведены 75 различных экспериментов на борту станции. Кроме того, члены 46-го экипажа займутся рядом опытов, которые были начаты ранее. Корабль «Союз ТМА-18М» должен будет пристыковаться к станции 4 сентября в 10:42 мск.
 

Этот запуск «Союза» стал для РФ пятнадцатым космическим запуском в текущем году. Два старта из этого списка, напомним, завершились неудачей. За тот же период США произвели тринадцать космических стартов, а Европейское космическое агентство – семь. На четвертой позиции расположился Китай, где с начала года совершили четыре старта.
 

Напомним, в конце августа для приема «Союза ТМА-18М» экипаж МКС произвел перестыковку аппарата «Союз ТМА-16М» в ручном режиме: его отстыковали от модуля «Поиск» и присоединили к модулю «Звезда».
 
 
2 280

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку