09.09.2019
Илья Ведмеденко
1

Россия может получить новую ракету-носитель «Амур»

В ближайшем будущем российские инженеры намерены создать новый носитель, более легкий, чем «Союз-5».

4259616
©Wikipedia

В последние дни к российской ракетостроительной индустрии обращено особое внимание. Все из-за заявлений о разработке новой ракеты-носителя, ранее получившей обозначение «Союз-6». Напомним, еще 6 сентября глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заявил, что линейка российских изделий в будущем пополнится очередным носителем. Речь идет о дальнейшем развитии ракеты «Союз-5», также известной как «Иртыш» и «Феникс».

 

«Скорее всего, на базе этой ракеты мы будем создавать еще одну ракету среднего класса “Союз-6″», — заявил Дмитрий Рогозин. По словам чиновника, идею уже поддержал президент Владимир Путин.

 

Девятого сентября Дмитрий Рогозин назвал вероятное имя перспективного носителя. «”Скорее всего, “Амур”», — сказал он. Ранее в Роскосмосе заявили, что «Союз-6» будет выводить на низкую околоземную орбиту девять тонн груза, на солнечно-синхронную орбиту — 5,5 тонн, а на геопереходную орбиту — 2,3 тонны. Для сравнения, у носителя «Союз-5», также относящемуся к среднему классу, эти показатели должны составлять 17 тонн, 9 тонн и 5 тонн соответственно.

 

Таким образом, «Союз-6» видят более легкой и экономичной ракетой. Известно, что на новый носитель намерены установить двигатель РД-180, который США используют для своего «Атлас-5». Американцы хотят ввести в эксплуатацию принципиально новую ракету «Вулкан», на которую уже не будут устанавливать российские двигатели. «Это выход из ситуации, когда американцы, если прекращают поставки, закупки этого двигателя для своих нужд, чтобы мы не потеряли эту уникальную машину, уникальный мотор”», — заявил Рогозин. Начало летных испытаний «Союза-6» запланировали на 2025 год.

 

В России сейчас создают множество самых разных перспективных моделей, которые, по мнению специалистов, будут частично дублировать друг друга.

 

«У нас в легком классе единичка — “Ангара”, в среднем классе — “Союз-5”, в тяжелом — “Ангара-А5”, в супертяжелом классе — “Ангара-А5В”», — заявил ранее Рогозин. Сюда стоит добавить сверхтяжелый носитель «Енисей» и его развитие в виде «Дона», который может стать самой мощной ракетой в русской истории. Последние два носителя рассматривают в качестве инструмента для полетов к спутнику нашей планеты.

 

Ранее некоторые российские частные компании работали над сверхлегкими носителями. На сегодняшний день перспективы конкретно этих разработок особенно туманны.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 20:11
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Позавчера, 12:28
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

13 октября
Ольга Иванова

Американские ученые пришли к выводу, что фталаты — синтетические вещества, используемые при производстве игрушек, духов, косметики, одежды и многих пластиковых предметах, могут быть причиной около 100 тысяч смертей каждый год. И это только в США.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Россия может мечтать о ракетах,базах на Луне и варп-двигателях. Реальность,однако,такова,что Россия находится,кроме всего прочего,и в технологической изоляции. Благодаря мудрому руководству Единоростической партии и лично товарища Путина на сегодняшний день Великая Космическая Держава не располагает технологиями и оборудованием,способными обеспечить планирование и производство современной аэрокосмической техники научного и военного назначения,вследствие чего Россия может продолжать гордиться великими достижениями прошлого и мечтать о великих достижениях будущего,понемногу разваливая остатки этих отраслей в настоящем.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: