Российские разработчики анонсировали постройку четырех новых космических кораблей «Арго» — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
2

Российские разработчики анонсировали постройку четырех новых космических кораблей «Арго»

4.2

Компания «Многоразовые транспортные космические системы» (МТКС) планирует изготовить четыре новых космических аппарата типа «Арго». Предварительная стоимость работ — 136 миллионов долларов.

©Михаил Джапаридзе
©Михаил Джапаридзе/ТАСС

В прошлом году частная российская компания МТКС заявила о разработке относительно недорого многоразового транспортного корабля «Арго», с помощью которого можно было бы снабжать Международную космическую станцию.

По словам председателя совета директоров компании Сергея Сопова, сейчас планируется создать четыре таких аппарата. Это обойдется примерно в 136 миллионов долларов: запуск кораблей в эту сумму не входит.

В августе МТКС намерена заключить соглашения с “Роскосмосом” и “Росатомом”, предполагающее изготовление агрегатов нового корабля. Согласно планам, специалисты “Росатома” займутся разработкой систем посадки, стыковочные системы должны будут создать инженеры «Энергии».

В качестве носителя для корабля может выступать ракета «Союз-2.1б». В будущем его могут запускать при помощи перспективной российской метановой ракеты, известной как «Союз-СПГ». Первый старт «Арго» предварительно намечен на 2024-й.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

ivankolupayev
15.07.2020
-
0
+
Я так понял что многоразовость там довольно условная. Возвращаемым будет только спускаемый аппарат, то есть это аналог советских прогрессов и союзов, а не американских фальконов. А значит и экономия на запусках будет крохотная. Почему нельзя скопировать американское решение известно только отечественным разработчикам. Вполне возможно, причины существуют и вполне объективные, только нам о них не расскажут. Впрочем самая простая на виду - фальконы это новая технология которую придется разрабатывать с нуля а "проверенные временем" решения достаточно слегка допилить с учетом современных требований.
Николай Ц
15.07.2020
-
0
+
Пока одни намерения да предсказания. Все в будущем времени. Хочешь верь, хочешь смотри реалистично....
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: