• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
27.05.2020
Денис Гордеев
8 932

Неудачный запуск ракеты LauncherOne показали на видео

3.7

Двигатель ракеты проработал лишь девять секунд, а после заглох. Сама ракета не взорвалась и упала в Тихий океан.

Кадры запуска ракеты
Кадры запуска ракеты / Virgin Orbit

Компания Virgin Orbit рассказала, как прошел первый запуск ракеты-носителя LauncherOne, и даже выложила видео с подробностями события. Сам запуск окончился неудачно: причину специалисты компании пока не установили.

Разработка LauncherOne стартовала еще в 2007 году. Это ракета-носитель воздушного старта, предназначенная для вывода в околоземное пространство малых спутников. Проектная грузоподъемность LauncherOne составляет 300 килограммов.

Virgin Orbit анонсировала первый пробный запуск ракеты еще в 2016 году, однако ждать пришлось на четыре года дольше. Лишь в 2019 году LauncherOne впервые сбросили с самолета, но с выключенным двигателем. Первый полноценный запуск должен был состояться 25 мая 2020 года.

Видео неудачного запуска LauncherOne / YouTube — Virgin Orbit

Модифицированный самолет Boeing 747-400 Cosmic Girl с ракетой на борту поднялся в воздух с авиакосмической базы в пустыне Мохава, штат Калифорния, и взял курс в сторону Тихого океана. Примерно в 150 километрах от западного побережья США ракета была сброшена с пилона.

Через четыре секунды после сброса запустился жидкостный двигатель первой ступени: ракета вошла в рабочий режим и приготовилась набирать высоту. Однако еще через пять секунд двигатель отключился — и заглохнувшая LauncherOne упала в океан.

Инженеры Virgin Orbit уже почти собрали вторую ракету, однако ее запуск, скорее всего, отложат. По итогам анализа неудавшегося испытания во второй экземпляр LauncherOne могут быть внесены конструктивные изменения.

Ранее NASA озвучило сроки запуска второго запуска корабля CST-100 Starliner, а в Китае успешно испытали космический корабль нового поколения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:39
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

Позавчера, 16:47
Василий Парфенов

В конце сентября, по не установленным пока причинам, возникли утечки на газопроводах «Северный поток». Многие издания и пользователи интернета уже подробно проанализировали (и продолжают обсуждать), каковы политические и экономические последствия этого инцидента. В свою очередь, Naked Science постарается оценить, чем обернется происшествие с точки зрения безопасности судоходства и экологии, а также есть ли шанс на восстановление подводных трубопроводов.

29 сентября
Сергей Васильев

Спиральная торпеда RoboCap ввинчивается в слизистые оболочки тонкого кишечника, внося препарат глубоко в его стенки. Она позволит вводить перорально лекарства, для которых обычно приходится прибегать к болезненным инъекциям.

27 сентября
Дарья Губина

Зонд DART успешно врезался в Диморф — меньшее из тел двойного астероида. По прогнозам, в результате столкновения астероид должен будет замедлиться на 1%. Перед столкновением зонд сделал снимки его поверхности.

27 сентября
Сергей Васильев

Микроскопические включения внутри алмаза рассказали историю его происхождения. Кристалл образовался на глубине более 600 километров, в переходном слое мантии, и в присутствии достаточного количества воды.

Вчера, 10:39
Сергей Васильев

Моделирование указало, как менялся путь формирования и распада суперконтинентов на протяжении истории Земли. Это позволило ученым предсказать, как и где образуется следующий из них, снова объединив практически всю сушу планеты.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

2 сентября
Ольга Иванова

Исследователи из Дании и США выяснили, как нарушения сна влияют на смертность от всех причин.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: