NASA: астронавт Кристина Кох проведет на МКС 328 дней и станет вторым космонавтом, пробывшим в космосе почти год — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

NASA: астронавт Кристина Кох проведет на МКС 328 дней и станет вторым космонавтом, пробывшим в космосе почти год

Предыдущий рекорд среди женщин составлял 288 дней и принадлежал астронавту NASA Пегги Уитсон. Миссия Кристины лишь немногим будет уступать мужскому рекорду Скотта Келли, который пробыл на орбите 340 дней.

nasa-astronaut-space-mission-328-days-1200x630
©Wikipedia

Астронавт NASA Кристина Кох (Christina Koch) присоединилась к экипажу на борту Международной космической станции 14 марта, а почти месяц спустя NASA объявило о планах продлить свою космическую миссию до февраля 2020 года. Это решение не только сделает Кох вторым астронавтом, который проведет почти год на орбите, что позволит ей установить рекорд по продолжительности пребывания женщины в космосе, но и предоставит ценные данные о ее организме, которые могут помочь человечеству достичь Марса. 

 

В общей сложности Кох проведет в космосе 328 дней. Предыдущий рекорд среди женщин составлял 288 дней и принадлежал астронавту NASA Пегги Уитсон (Peggy Whitson). Миссия Кристины Кох лишь немногим будет уступать мужскому рекорду Скотта Келли (Scott Kelly), который пробыл на орбите 340 дней: данные его организма также внесли неоценимый вклад в изучение воздействия длительного космического полета на организм человека. Это имеет большую значимость, так как, прежде чем отправить человека на Марс, специалисты должны знать, как длительный космический полет влияет на человеческий организм. Дженнифер Фогарти (Jennifer Fogarty), главный научный сотрудник Программы исследований человека NASA (NASA’s Human Research Program), считает, что данные Кристины Кох помогут нам добраться до Красной планеты.

 

«Астронавты демонстрируют удивительную устойчивость и адаптивность в ответ на длительное воздействие космического полета. Это позволит успешно выполнять разведывательные миссии со здоровыми, готовыми к работе астронавтами. Сейчас NASA опирается лишь на данные космонавтов, которые пробыли в космосе более 250 дней. Расширение миссии Кристины предоставит дополнительные данные для NASA’s Human Research Program и продолжит поддерживать будущие миссии на Луну и Марс», — говорится в пресс-релизе.

 

Астронавт NASA Кристина Кох проводит исследования в сфере ботаники на борту МКС / © NASA

 

© NASA

 

За минувшие 50 лет специалисты NASA собрали огромное количество данных о состоянии здоровья и производительности космонавтов и в последнее время сосредоточились на увеличении продолжительности пребывания человека в космосе до одного года. Полученные результаты продемонстрировали, что существует значительная степень изменчивости реакции человека на космические полеты, а потому крайне важно определить приемлемую степень изменений как для мужчин, так и для женщин.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 17:46
18 минут
Александр Березин

SpaceX после затяжной серии аварий нормально посадила прототип Starship SN15. Огромная стальная ракета поднялась в воздух на десять километров, выполнила там сложные кульбиты, которые не могла сделать ни одна ракета ранее, а затем плавно опустилась вниз. Одни говорят, что это революция, другие — что «СССР так умел полвека назад». Кто прав и что будет дальше? Попробуем разобраться.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американский малозаметный эсминец Zumwalt хотят оснастить новой гиперзвуковой системой вооружений в 2025 году. Россия к тому времени уже должна ввести в эксплуатацию ракету морского базирования «Циркон».

Вчера, 05:00
9 минут
ТГУ

Ученые Биологического института Томского государственного университета совместно с коллегами из СибГМУ исследуют зараженность животных и людей в Сибири описторхозом. Основная задача – выяснить, какие звенья играют главную роль в распространении заболевания, чтобы на основе этих данных разработать способы мониторинга и профилактики. Некоторые аспекты проблемы уже удалось понять.

1 мая
37 минут
Александр Березин

Бразильское агентство по наблюдению за здоровьем граждан (ANVISA) заявило, что нашло в вакцине «Спутник-V» некий живой вирус. Что оно имеет в виду и почему более авторитетные западные игроки не выявили подобных причин для беспокойства? Есть и другие поводы для обеспокоенных вопросов. Обе массовые западные аденовирусные вакцины от Covid-19 вызывают необычные тромбы, которые уже имели смертельные исходы. Правы ли те, кто ожидает таких же побочных эффектов от «Спутника», и почему их в этом случае еще ни разу не смогли найти?

2 мая
62 минуты
Николай Цыгикало

Знаменитый ракетный комплекс «Искандер» стал одним из символов российской военной мощи. Он не покидает центра внимания экспертов и средств массовой информации, а его тактико-технические характеристики приводятся в каждом информационном ресурсе военной тематики. Но цифры цифрами, а что за ними? Посмотрим на работу «Искандера» с разных сторон, чтобы разобраться в принципах действия и логике конструктивных решений. Тогда глубина понимания позволит пройти дальше одних лишь цифр ТТХ, и при всей важности они окажутся не на первом месте. Наш материал — самый полный рассказ о работе «Искандера» в открытом доступе.

4 мая
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из Финляндии определили причины того, почему «собака бывает кусачей» по отношению к человеку и другим животным.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

19.04.2019
-
0
+
Заголовок ошибочен, Кох станет не вторым космонавтом по продолжительности непрерывного полёта, а вторым астронавтом. Среди космонавтов её обходят пятеро: Владимир Поляков (437 суток), Сергей Авдеев (379), Муса Манаров и Владимир Титов (365), Михаил Корниенко (340). Корниенко был в одном экипаже со Скоттом Келли, астронавтом-рекордсменом, их продолжительность полёта одинакова. После завершения своего полёта Кристина Кох займет седьмое место в "общечеловеческом зачёте".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: