NASA: астронавт Кристина Кох проведет на МКС 328 дней и станет вторым космонавтом, пробывшим в космосе почти год — Naked Science
18.04.2019
4 минуты
Редакция
1
494

NASA: астронавт Кристина Кох проведет на МКС 328 дней и станет вторым космонавтом, пробывшим в космосе почти год

Предыдущий рекорд среди женщин составлял 288 дней и принадлежал астронавту NASA Пегги Уитсон. Миссия Кристины лишь немногим будет уступать мужскому рекорду Скотта Келли, который пробыл на орбите 340 дней.

nasa-astronaut-space-mission-328-days-1200x630

Астронавт NASA Кристина Кох (Christina Koch) присоединилась к экипажу на борту Международной космической станции 14 марта, а почти месяц спустя NASA объявило о планах продлить свою космическую миссию до февраля 2020 года. Это решение не только сделает Кох вторым астронавтом, который проведет почти год на орбите, что позволит ей установить рекорд по продолжительности пребывания женщины в космосе, но и предоставит ценные данные о ее организме, которые могут помочь человечеству достичь Марса. 

 

В общей сложности Кох проведет в космосе 328 дней. Предыдущий рекорд среди женщин составлял 288 дней и принадлежал астронавту NASA Пегги Уитсон (Peggy Whitson). Миссия Кристины Кох лишь немногим будет уступать мужскому рекорду Скотта Келли (Scott Kelly), который пробыл на орбите 340 дней: данные его организма также внесли неоценимый вклад в изучение воздействия длительного космического полета на организм человека. Это имеет большую значимость, так как, прежде чем отправить человека на Марс, специалисты должны знать, как длительный космический полет влияет на человеческий организм. Дженнифер Фогарти (Jennifer Fogarty), главный научный сотрудник Программы исследований человека NASA (NASA’s Human Research Program), считает, что данные Кристины Кох помогут нам добраться до Красной планеты.

 

«Астронавты демонстрируют удивительную устойчивость и адаптивность в ответ на длительное воздействие космического полета. Это позволит успешно выполнять разведывательные миссии со здоровыми, готовыми к работе астронавтами. Сейчас NASA опирается лишь на данные космонавтов, которые пробыли в космосе более 250 дней. Расширение миссии Кристины предоставит дополнительные данные для NASA’s Human Research Program и продолжит поддерживать будущие миссии на Луну и Марс», — говорится в пресс-релизе.

 

Астронавт NASA Кристина Кох проводит исследования в сфере ботаники на борту МКС / © NASA

 

© NASA

 

За минувшие 50 лет специалисты NASA собрали огромное количество данных о состоянии здоровья и производительности космонавтов и в последнее время сосредоточились на увеличении продолжительности пребывания человека в космосе до одного года. Полученные результаты продемонстрировали, что существует значительная степень изменчивости реакции человека на космические полеты, а потому крайне важно определить приемлемую степень изменений как для мужчин, так и для женщин.

Вчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

Вчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Kapitan Nemo
19.04.2019
-
0
+
Заголовок ошибочен, Кох станет не вторым космонавтом по продолжительности непрерывного полёта, а вторым астронавтом. Среди космонавтов её обходят пятеро: Владимир Поляков (437 суток), Сергей Авдеев (379), Муса Манаров и Владимир Титов (365), Михаил Корниенко (340). Корниенко был в одном экипаже со Скоттом Келли, астронавтом-рекордсменом, их продолжительность полёта одинакова. После завершения своего полёта Кристина Кох займет седьмое место в "общечеловеческом зачёте".
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: