На российском сегменте МКС произошло задымление — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
1

На российском сегменте МКС произошло задымление

3.4

Во время проведения эксперимента «Константа» на российском сегменте МКС произошло задымление научной аппаратуры. Опасности для членов экипажа станции сейчас нет.

Служебный модуль «Звезда»
Служебный модуль «Звезда» / ©wikipedia

В российском модуле «Звезда» случилось задымление научной аппаратуры. Источником проблемы оказался блок управления биологическим экспериментом «Константа». Дым шел из области, где располагается карта памяти. На данный момент никакой угрозы для станции или членов ее экипажа нет.

Эксперимент «Константа» направлен на изучение влияния условий орбитальной станции на активность ферментов. В рамках него ученые постараются выработать механизмы защиты ферментных систем от неблагоприятных последствий космического полета.

В последнее время «Звезда» часто сталкивается с неполадками. Ранее стало известно об утечке воздуха в модуле. Еще одной проблемой стал вышедший из строя туалет.

Напомним, в следующем году должен состояться запуск к МКС российского модуля «Наука», который изначально хотели запустить еще в 2007 году. В августе модуль отправили на космодром Байконур. Там «Наука» должна пройти электрические тесты и подготовку к предстоящему запуску.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

В США прошла презентация концепта скоростного вертолета Defiant-X. Машина выполнена на базе Sikorsky-Boeing SB-1 Defiant, совершившего первый полет в 2019 году.

Вчера, 16:35
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Вчера, 14:06
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, российских специалистов исключили из экспертной группы, которая обсуждает перспективы создания новой станции на орбите Луны. Ранее стало известно о противоречиях технического характера, возникших между Россией и Западом.

Позавчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
ivankolupayev
15.10.2020
-
0
+
Трандец какой-то. Походу российский сегмент здорово износился и его ресурс подходит к концу. Ну или опять враги просверлили )) Особенно радует применение таких высоких технологий как чайный пакетик и ватные тампоны. Ну и скотч конечно куда без него. https://youtu.be/E44-kPNPaik
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: