Японцы намерены построить город под водой — Naked Science
21.11.2014
Редакция Naked Science

Японцы намерены построить город под водой

Японская компания Shimizu Corp. планирует построить под водой научно-исследовательскую и жилую станцию «Ocean Spiral».

atlantida-2
©Wikipedia

Совсем недавно европейцам удалось взять небывалую высоту – посадить спускаемый аппарат «Фила» на комету Чурюмова-Герасименко – японцы же собираются пойти в другом направлении и осваивать не космические, а океанические просторы.
 
Строительная компания из Страны восходящего солнца Shimizu Corp. представила план проекта по созданию удивительного подводного города. «Ocean Spiral» (океанская спираль) будет представлять собой научно-исследовательскую и жилую станцию, длина которой составит около 15 километров, а диаметр – 500 метров. Верхняя часть спиралевидной конструкции будет находиться у поверхности воды, а нижняя – зарываться в морское дно.
 
По предварительным прогнозам, этот проект обойдется японцам в 26 млн долларов. На постройку «Ocean Spiral» уйдет 5 лет, однако специалистам  для начала предстоит определиться с технологиями, которые лягут в основу данного проекта. Пока он находится в зачаточном состоянии.
 

©Shimizu Corporation

 
Этот неординарный и многообещающий проект уже получил положительные отклики со стороны ряда исследовательских компаний и японских государственных учреждений. По словам проектировщиков, с помощью этой научно-исследовательской станции  они хотят лучше изучить способы добычи энергоресурсов с морского дна.
 
«Океанская спираль», помимо всего прочего, будет также включать в себя гостиницы, квартиры и торговые площади, которые смогут разместить до 5000 человек.
 
 

©Shimizu Corporation

 
«Это всего лишь проект нашей компании, но мы стремимся к тому, чтобы скорее разработать технологии, которые позволили бы нам построить под водой пригодную для жизни конструкцию», – говорит представитель Shimizu Corp.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
24 сентября
Ольга Иванова

Это следы ног в мягкой грязи, оставленные первыми переселенцами в Америку. Их обнаружили в штате Нью-Мексико, и они датируются 23 тысячами лет назад.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

12 часов назад
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: