Японцы намерены построить город под водой — Naked Science
3 минуты
Редакция

Японцы намерены построить город под водой

Японская компания Shimizu Corp. планирует построить под водой научно-исследовательскую и жилую станцию «Ocean Spiral».

atlantida-2
©Wikipedia

Совсем недавно европейцам удалось взять небывалую высоту – посадить спускаемый аппарат «Фила» на комету Чурюмова-Герасименко – японцы же собираются пойти в другом направлении и осваивать не космические, а океанические просторы.
 
Строительная компания из Страны восходящего солнца Shimizu Corp. представила план проекта по созданию удивительного подводного города. «Ocean Spiral» (океанская спираль) будет представлять собой научно-исследовательскую и жилую станцию, длина которой составит около 15 километров, а диаметр – 500 метров. Верхняя часть спиралевидной конструкции будет находиться у поверхности воды, а нижняя – зарываться в морское дно.
 
По предварительным прогнозам, этот проект обойдется японцам в 26 млн долларов. На постройку «Ocean Spiral» уйдет 5 лет, однако специалистам  для начала предстоит определиться с технологиями, которые лягут в основу данного проекта. Пока он находится в зачаточном состоянии.
 

©Shimizu Corporation

 
Этот неординарный и многообещающий проект уже получил положительные отклики со стороны ряда исследовательских компаний и японских государственных учреждений. По словам проектировщиков, с помощью этой научно-исследовательской станции  они хотят лучше изучить способы добычи энергоресурсов с морского дна.
 
«Океанская спираль», помимо всего прочего, будет также включать в себя гостиницы, квартиры и торговые площади, которые смогут разместить до 5000 человек.
 
 

©Shimizu Corporation

 
«Это всего лишь проект нашей компании, но мы стремимся к тому, чтобы скорее разработать технологии, которые позволили бы нам построить под водой пригодную для жизни конструкцию», – говорит представитель Shimizu Corp.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Вчера, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: