Вдохновленный героями Marvel грузовик от Ford — Naked Science
2 минуты
Редакция

Вдохновленный героями Marvel грузовик от Ford

Кузов электрического автономного грузового автомобиля, по идее создателей, должен напоминать шлем Железного человека. Правда, очень отдаленно.

ddce00f6-ford-f-vision-future-truck-e1537477961554
©Wikipedia

На международной выставке автотранспорта в Ганновере Ford представил очередной футуристический концепт — F-Vision Future Truck. Кузов сконструирован с учетом принципов аэродинамики, лобовое стекло практически не выделяется — оно темной полосой проходит вдоль передней части кабины.

 

F-Vision оснащен мощными большими колесами, в нижнюю часть встроены воздухозаборники, окруженные светодиодами. Боковые зеркала у грузовика — это видеокамеры. Вход в кабину осуществляется через компактную дверь сбоку, которая также почти не выделяется на корпусе.

 

Грузовой прицеп имеет обтекаемую форму и мало похож на обычные «ящики», которые мы видим на дорогах. Ford заявил, что F-vision работает на электрической силовой установке и имеет полуавтономную систему управления: она позволяет автомобилю становится беспилотным в определенных ситуациях.

 

©Ford

 

©Ford

 

©Ford

 

©Ford

 

©Ford

 

©Ford

 

Авторы концепта сообщили, что передняя часть кузова интерактивна и может изменяться, демонстрируя несколько разных дизайнерских находок. Возможно, в одной из этих версий F-vision будет скорее напоминать шлем Железного человека или другой атрибут героев вселенной Marvel, которыми вдохновлялись создатели, по их собственным заверениями.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

3 часа назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: