Фото предположительного гиперзвукового оружия КНР — Naked Science
2 минуты
Редакция
1

Фото предположительного гиперзвукового оружия КНР

Китайцы, вероятно, испытали гиперзвуковые боевые блоки, поднятые в воздух при помощи стратостата.

hypersonic-ballistic-missile
©Wikipedia

Китай — одна из нескольких стран, активно разрабатывающая гиперзвуковое оружие. Издание The Drive опубликовало кадры, демонстрирующие его предполагаемый облик.

 

Для проведения испытания использовали стратостат — свободный аэростат, предназначенный для полетов в стратосферу.

 

В самом The Drive не могут с уверенностью ответить, идет ли речь именно об испытаниях нового гиперзвукового оружия. Между тем внешний облик изделий почти идеально вписывается в современное представление о гиперзвуковых боевых блоках. Тесты провели в северо-западной части КНР.

 

Фото предположительного гиперзвукового оружия КНР / ©The Drive

 

В 2017 году также стало известно об испытаниях в Китае гиперзвукового оружия. Тогда речь шла о серии тестов баллистической ракеты средней дальности с гиперзвуковым глайдером. По мнению экспертов, действующее оружие на базе этой системы китайцы могут создать в 2020-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

2 часа назад
9 минут
Мария Азарова

К такому выводу пришли сотрудники NASA, а авторы другого исследования рассказали, где именно на спутнике Земли может сохраняться водяной лед — в еще больших количествах, чем считалось ранее.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

25.09.2018
0
Вот так, к сожалению, сейчас формируются мнения. Предположительно испытания предположительно гиперзвукового предположительно оружия предположительно КНР. "Хайли лайкли". И нечеткие снимки каких-то конических болванок. И затем много домыслов. Во времена моего позднего детства и ранней юности в газетах печатали примерно такие же снимки "летающих тарелок", только черно-белые, с далеко идущими выводами. Печально.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: