В США разработан бронежилет, останавливающий кровь
23.11.2016
4 минуты
Редакция
1
59

В США разработан бронежилет, останавливающий кровь

Американский морской пехотинец разработал необычный бронежилет, который, кроме всего прочего, сам останавливает кровотечение у раненого солдата. Автором изобретения стал Мэтью Лонг (Matthew Long) – боец Корпуса морской пехоты

О разработке останавливающего кровотечение бронежилета сообщило издание Business Insider. Автором изобретения стал Мэтью Лонг (Matthew Long) – боец Корпуса морской пехоты. Особенностью новинки является то, что она содержит не только броневые и амортизирующие слои, но также и слой, который способен остановить кровь в случае ранения. Это может спасти жизнь солдату, которому раньше было бы невозможно помочь.

 

Нынешние бронежилеты оснащены несколькими слоями: они обеспечивают различные уровни защиты. Морпехи США имеют бронежилеты, на которых установлены плотные арамидные экраны. За счет этого достигается высокий уровень защиты от осколков и пуль калибра 9 мм. Кроме этого, возможна установка двух керамических пластин, призванных защитить солдата от автоматного огня.

 

Мэтью Лонг на своем бронежилете применил тонкий пакет, непроницаемый для жидкости. Там находится смесь обезболивающих и гемостатических препаратов. Пакет способен выдерживать сильные удары, но в случае, если пуля пробивает бронежилет, он повреждается тоже.

 

Военное руководство США выразило большой интерес к разработке Мэтью Лонга – морпеха уже направили в оборонное агентство DARPA, где он будет трудиться в одной из лабораторий. В перспективе предполагается создание прототипа нового бронежилета, а затем, возможно, появится серийное изделие.

 

Отметим, что работы над чем-то подобным в Штатах велись и ранее. Создается «умная» экипировка, которая будет останавливать кровь при ранении за счет специальных надувных манжет, сдавливающих конечности. Определять ранения будет система датчиков. Похожая система, кстати, с 2013 года создается и в России.

 

Напомним, не так давно в Польше была представлена концепция «жидкого» бронежилета. Сообщается, что его прочность будет превосходить прочность кевларовых изделий. Кроме этого, по словам создателей, такие бронежилеты будут удобнее обычных. Основой разработки является новая разновидность неньютоновской жидкости. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Сегодня, 09:58
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

Позавчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Позавчера, 15:16
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_facebook_1290301854336967
24.11.2016
-
0
+
жидкий, это как? быстро растворяет пулю?!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: