23.11.2016
Редакция Naked Science
1

В США разработан бронежилет, останавливающий кровь

Американский морской пехотинец разработал необычный бронежилет, который, кроме всего прочего, сам останавливает кровотечение у раненого солдата. Автором изобретения стал Мэтью Лонг (Matthew Long) – боец Корпуса морской пехоты

О разработке останавливающего кровотечение бронежилета сообщило издание Business Insider. Автором изобретения стал Мэтью Лонг (Matthew Long) – боец Корпуса морской пехоты. Особенностью новинки является то, что она содержит не только броневые и амортизирующие слои, но также и слой, который способен остановить кровь в случае ранения. Это может спасти жизнь солдату, которому раньше было бы невозможно помочь.

 

Нынешние бронежилеты оснащены несколькими слоями: они обеспечивают различные уровни защиты. Морпехи США имеют бронежилеты, на которых установлены плотные арамидные экраны. За счет этого достигается высокий уровень защиты от осколков и пуль калибра 9 мм. Кроме этого, возможна установка двух керамических пластин, призванных защитить солдата от автоматного огня.

 

Мэтью Лонг на своем бронежилете применил тонкий пакет, непроницаемый для жидкости. Там находится смесь обезболивающих и гемостатических препаратов. Пакет способен выдерживать сильные удары, но в случае, если пуля пробивает бронежилет, он повреждается тоже.

 

Военное руководство США выразило большой интерес к разработке Мэтью Лонга – морпеха уже направили в оборонное агентство DARPA, где он будет трудиться в одной из лабораторий. В перспективе предполагается создание прототипа нового бронежилета, а затем, возможно, появится серийное изделие.

 

Отметим, что работы над чем-то подобным в Штатах велись и ранее. Создается «умная» экипировка, которая будет останавливать кровь при ранении за счет специальных надувных манжет, сдавливающих конечности. Определять ранения будет система датчиков. Похожая система, кстати, с 2013 года создается и в России.

 

Напомним, не так давно в Польше была представлена концепция «жидкого» бронежилета. Сообщается, что его прочность будет превосходить прочность кевларовых изделий. Кроме этого, по словам создателей, такие бронежилеты будут удобнее обычных. Основой разработки является новая разновидность неньютоновской жидкости. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
Мария Азарова

Всестороннее исследование беременных, зараженных коронавирусом, показало, что инфекция изменяет не только материнский иммунитет, но и иммунитет ребенка при рождении.

26 ноября
Ольга Иванова

Его обнаружили в Польше. Ученые считают, что украшению порядка 41,5 тысячи лет и он сделан руками Homo sapiens.

Вчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

жидкий, это как? быстро растворяет пулю?!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: