Создана уникальная онлайн-карта ветров
14.02.2018
4 минуты
Редакция
119

Создана уникальная онлайн-карта ветров

Программист из Сиэтла Андрей Кашча (Andrei Kascha) разработал карту ветров, которая позволяет отслеживать климатические изменения на нашей планете в режиме реального времени.

sky-1441936_960_720

Для создания анимации Кашча использовал данные Национальной метеорологической службы США. Работа карты основана на сетках широты и долготы, входящих в Глобальную систему прогнозирования (GFS), а также на информации, которую каждые шесть часов публикует Национальное управление океанических и национальных исследований. Эти данные сжимаются в специальном двоичном формате GRIB, который обычно используется метеорологическими службами для хранения архивов погоды, и затем могут быть преобразованы в особого типа информацию – ее сможет декодировать любой программист, знающий JavaScript.

 

© Andrei Kashcha

 

Кашча опубликовал код, который он использовал для визуализации, на веб-хостинге с открытым исходным кодом github и вскоре сообщил о своей разработке в социальной сети Reddit: «Моя работа сосредоточена на построении статических представлений векторного поля. Векторное поле указывает на то, что каждая точка на карте имеет свой вектор, который представляется как скорость ветра».Также программист смог отделить друг от друга линии потоков ветра, чтобы не позволить им визуально «смешаться».

 

© Andrei Kashcha
 

Таким образом, каждая линия указывает на движение потоков воздуха в разных частях планеты, а цвет этих линий указывает на скорость ветра: чем он темнее, тем больше вероятность возникновения урагана и других природных катаклизмов. Карта дает зрителям представление о круговороте воды в Мировом океане и системе больших океанских течений. Особенно хорошо видны те из них, которые расположены в Индийском океане и на севере и юге Атлантического и Тихого океана. Самым ярким пятном на карте является Гольфстрим, который, как известно, делает европейский климат более мягким, а если присмотреться, можно заметить Великое Тихоокеанское мусорное пятно.

 

Пользователи сайта впечатлены работой Каши и говорят, что его проект выглядит как живописная картина. Сам автор шутит: «Я действительно собираюсь сделать несколько скринов сайта, распечатать их на холсте и повесить у себя в комнате».

 

 

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-5386377/Mesmerising-wind-map-world-shows-real-time-gusts.html

 © Andrei Kashcha
 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: