«Умная» подушка имитирует восход солнца, пробуждая пользователя — Naked Science
3 минуты
Редакция

«Умная» подушка имитирует восход солнца, пробуждая пользователя

Подушка появилась как проект на Kickstarter и заменит собой ночник, будильник и трекер сна.

2
©Wikipedia

Сейчас большую популярность приобретают будильники, имитирующие восход солнца, чтобы постепенно разбудить спящего человека. Стартап из Лос-Анджелеса Mode Modern подхватил эту идею и применил ее к подушке, дополнив несколькими особенными функциями.

 

«Умная» подушка получила название Sunrise Smart Pillow и оборудована светодиодами, трекером сна, динамиками и беспроводной системой связи со смартфоном. Пользователь может установить время пробуждения с помощью специального приложения-компаньона для смартфона, а подушка самостоятельно начинает будить человека с помощью света.

 

 

Во время сна специальные датчики в подушке анализируют малейшие движения пользователя, чтобы определить, в какой стадии сна он находится. Два ряда светодиодов начинают постепенно загораться только тогда, когда подушка зафиксирует переход в фазу быстрого сна, что делает пробуждение менее раздражающим.

 

Светодиоды сначала приобретают янтарный цвет, а затем, по мере приближения времени срабатывания будильника, постепенно переходят к более яркому желтому цвету. Как только наступает установленное время, динамики в подушке начинают проигрывать музыку, передаваемую со смартфона пользователя.

 

 

Когда пользователь ложится спать, подушка может воспроизводить аудиокниги или звуки природы, наряду с шумами, маскирующими окружающий звук. Пользователь также может применять светодиоды в качестве подсветки во время чтения книги. Подсветка автоматически отключается, когда датчики движения определяют, что пользователь заснул. 

 

Сейчас проект подушки собирает деньги на краудфандинговой платформе Kickstarter. Стоимость «умной» подушки составит 299 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Американское исследование показало, что в тестах беби-бумеры набирают меньше баллов, чем их предшественники. Ученые связали снижение когнитивных способностей с образом жизни этого поколения и склонностью к лени и депрессии.

Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: