Ученые разработали дополнительную защиту для голосовой биометрической идентификации — Naked Science
18.10.2017
3 минуты
Редакция

Ученые разработали дополнительную защиту для голосовой биометрической идентификации

Новая технология проверяет, принадлежит ли голос его владельцу, анализируя вибрации на коже.

1

Несмотря на то, что голос все чаще используется для биометрической идентификации, такой способ до сих пор не обладает надежностью, так как его можно обойти с помощью имитации или записи голоса. Чтобы исправить этот недостаток, исследователи из Мичиганского университета разработали технологию VAuth, которая поднимает голосовую биометрическую идентификацию на новый уровень.

 

Устройство VAuth, разработанное командой исследователей, возглавил которую профессор Кан Шин (Kang Shin), представлено в форме ожерелья и ушных вкладышей, а также может крепиться к очкам. Независимо от формы аппарат включает в себя акселерометр, который обнаруживает тонкие вибрации кожи лица, горла или груди в тот момент, когда пользователь говорит.

 

По тому, как точные вибрации кожи соответствуют конкретным звукам, составляется голосовая подпись, которая является уникальной для каждого человека. Идея технологии VAuth заключается в том, что она должна использоваться в сочетании с обычными устройствами голосовой идентификации, что позволит создать гибридную систему со сверхзащитой.

 

Исследователи провели тестирование аппарата, в котором принимали участие 18 пользователей. VAuth показал точность в 97 процентов независимо от того, на какой части тела фиксировались кожные вибрации.

 

Университет подал заявку на патент и в настоящее время ищет коммерческих партнеров, чтобы вывести VAuth на рынок.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: