Созданный на 3D-принтере автомобиль может разгоняться до 64 км/ч

11 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

3D-печать уверенно шагает по планете, и автомобилестроение может стать одной из областей, где эти технологии сделают революцию.

12.3K
Выбор редакции

Созданный на 3D-принтере автомобиль может разгоняться до 64 км/ч

Созданный на 3D-принтере автомобиль может разгоняться до 64 км/ч
Всего лишь за 44 часа специалисты из американской компании Local Motors создали уникальный автомобиль. Свое детище они назвали Strati. Сам процесс 3D-печати был показан на выставке International Manufacturing Technology, которая состоялась в Чикаго в этом году. Создатели обещают, что в будущем напечатать такой автомобиль можно будет всего лишь за 20 часов.
 
После презентации характеристики Strati остались за кадром. Сейчас же создатели поделились некоторым нюансами. Двухместный автомобиль передвигается за счет электромотора. Машина может развивать 64 км/ч, а максимальная дистанция, которую авто сможет проехать без подзарядки, составляет 241 км.
 
В 2014 году инжиниринговая компания EDAG представила концепт EDAG GENESIS. Проект представляет собой корпус авто, сделанный с помощью 3D-печати – за счет этого удалось создать легкую и прочную конструкцию с уникальной структурой. Сам GENESIS ездить не будет, но его технологии могут лечь в основу будущих авто.
 
 
 
Сейчас Strati существует лишь в качестве прототипа и неизвестно, появится ли серийный образец. Инженеры из Local Motors не хотят останавливаться на достигнутом и уже говорят о возможности продаж своего автомобиля. Цена новинки может составить 17 тыс. долларов. 
 
 
 

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
12.3K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку