Sony развеселила Интернет подводными очками виртуальной реальности — Naked Science
2 минуты
Редакция

Sony развеселила Интернет подводными очками виртуальной реальности

Sony презентовала в своем официальном блоге концепцию очков виртуальной реальности для подводного плавания для геймеров - владельцев PS4. В Интернете к гаджету отнеслись скептически, поскольку корпорация недвусмысленно подписала презентационный ролик «С Днем дурака!», однако подозревают, что шутка основана на реальных исследованиях в области высоких технологий.

16370820493_739f4a6cdd_k
©Wikipedia

Как сообщили представители корпорации в официальном блоге Sony, очки дополненной реальности, получившие название PlayStation Flow, позволят геймерам проходить часть игр в воде. «К примеру, во время игры в TheLastOfUsRemastered, когда сюжет переносится под воду, вы можете нажать паузу, добежать до ближайшего бассейна и продолжить игру, используя PlayStation Flow», – пояснили разработчики. Игровая система состоит из очков и четырех специальных датчиков, которые крепятся к предплечьям и бедрам геймера. Передача данных происходит через Bluetooth.
 
Демонстрационное видео своего гаджета в корпорации озаглавили April Fools Video, давая понять, что новость является первоапрельской шуткой. Пользователи юмор оценили, посмеялись, однако отметили, что PlayStation Flow может когда-нибудь воплотиться в жизнь. Сама Sony указывает, что гаджет является частью вполне реального проекта Morpheus, в рамках которого корпорация экспериментирует с созданием шлема виртуальной реальности для PlayStation4.
 

©YouTube/sonyplaystation

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: