SmartHalo – удобный навигатор для велосипеда — Naked Science
3 минуты
Редакция

SmartHalo – удобный навигатор для велосипеда

На краудфандинговой платформе Kickstarter проводится сбор средств на велосипедный навигатор SmartHalo.

16
©Wikipedia

На краудфандинговой платформе Kickstarter ведется сбор средств на производство удобных навигаторов для велосипедов. Вся суть разработки канадских инженеров заключается в том, что SmartHalo указывает направление так, чтобы водитель мог не отвлекаться от дороги. Создатели девайса отмечают, что подобный навигатор должен прийтись по вкусу городским жителям, которые предпочитают передвигаться на этом двухколесном виде транспорта.
 
Для того чтобы начать пользоваться SmartHalo, его необходимо водрузить на руль велосипеда и посредством Bluetooth осуществить синхронизацию со смартфоном (на него предварительно инсталлируется специальное приложение). Далее велосипедисту нужно ввести адрес поездки, после чего приложение само проложит оптимальный маршрут. Спрятав подальше телефон и оседлав «коня», можно начинать движение, в процессе которого SmartHalo будет оповещать водителя о предстоящих поворотах с помощью специальной системы цветовых сигналов.
 

©Kickstarter/CycleLabs

 
Разработчики навигатора заявляют, что на одном заряде батареи устройство сможет проработать три недели. SmartHalo будет синхронизироваться с аппаратами на базе операционных систем Android и iOS. Из прочих достоинств навигатора стоит отметить возможность напоминания велосипедисту о том, где именно он оставил транспортное средство, и оповещения о попытке угона двухколесной машины. Ночью SmartHalo может использоваться в качестве фары.
 
До конца сбора средств на велосипедный навигатор осталось 28 дней, однако канадцам из CycleLabs уже удалось привлечь все 100% необходимой суммы. Это значит, что совсем скоро велосипедисты по всему миру смогут приобрести этот удобный гаджет. 
 

©Kickstarter/CycleLabs

  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

4 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

Вчера, 20:51
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: