Российский дизайнер разработала концепт высокоскоростного поезда — Naked Science
3 минуты
Редакция
6

Российский дизайнер разработала концепт высокоскоростного поезда

Монорельсовый поезд развивает скорость в 200 м/с.

spacetrain_layout
©Wikipedia

Концепция SpaceTrain отдает дань легендарному проекту Aerotrain, авангардному достижению инженера Жана Бертина и его команды, которое нашло свое применение в 50–60-х годах. Современный Spacetrain нацелен на подключение к той же 12-мильной линии Aerotrain, расположенной между французскими городами Саран и Руан, которая в настоящее время не используется по назначению. Разработчиком концепта SpaceTrain является российский дизайнер Дарина Шырченко.

 

Система подземных поездов будет циркулировать в системе туннелей, работающих в атмосфере низкого давления со сверхзвуковыми скоростями. Эта инновационная туннельная система не просто идеальна для скорости, она также предотвращает вибрацию и шум, которые могут нарушить спокойствие жителей соседних районов. Как говорится в концепции, первый прототип будет использовать водородный двигатель и будет сконструирован из волокна с углеродными вставками. Он будет включать графеновые батареи и топливные элементы, а также множество других технологических достижений.

 

 

Длина SpaceTrain составит 25 метров. Поезд сможет развивать максимальную скорость 720 км/ч всего за 26 секунд.

 

Помимо разработки внешнего вида SpaceTrain дизайнер проработала интерьер поезда и станции. Внутри поезда установлены комфортабельные сиденья со встроенными интерактивными дисплеями. Таким образом, у каждого пассажира будет доступ к информационно-развлекательной системе.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

-
0
+
Hiperloop? Не, не слышали. Зато водородный двигатель у нас в каждой Ладе и кузов у неё графеновый, конечно. Автор, хоть чуть чуть голову включай в процессе творчества.
    -
    0
    +
    Гиперлууп-система,существующая пока,в основном,виртуально!!:)))Крайне опасная для здоровья...:)При люой разгерметизации тебя ждёт участь наших космонавтов на орбите...кажется,"Союз-11"...За минуту до посадки разгерметизация,-и смерть от удушья...тебя же ещё будут и ложечками соскребать со стен,или уже из шлангов только смывать...Давление раздавит...Помимо этого,будешь постоянно глохнуть...из-за перепада давлений в транспортном модуле и в самой капсуле...Попросту будет закладывать уши!!:))) Рекомендую,как авторам статьи,обратить внимание на Skyway!!!см. пост выше.Уже сегодня мы имеем контраткы с Индией,Индонезией,Арабскими Эмиратами на несколько миллиардов долларов.На подходе-Австралия,и Танзания.Наши тормозят,потому что не хотят расставаться с распилом бюджета через РЖД,и аналогичных перевозчиков. В перспективе мы намерены оттяпать от 30 до 50% рынка грузо-пассажиро-перевозок!!!На сегодня этот рынок=15,5 трлн.долл.Кроме этого,мы построим ОТС-Общепланетарное Транспортное Средство,-транспортное кольцо вокруг земли,куда будут выведены все вредные производства!Присоединяйся!!!:)
-
0
+
мда...
    -
    0
    +
    Гиперлуп тоже дизайнерами нарисован...:)Если употребить в реальности то давление,которое будет в трубе,то оно раздавит двери капсулы!!:)))
Наверное все-таки поезда разрабатывают инженеры, а дизайнеры его могут только визуализировать.
    -
    0
    +
    Ну,дизайнерам тоже никто не мешает пофантазировать...:)К примеру,зачем пустой поезд поднимать над платформой,поворачивать над ней.а потом опускать на неё же?!Это уже внедрено в аналогичном транспорте на РЖД-просто разворот на месте...:) Про скорость в 720 км/час я промолчу...Свыше 500 км/час сопротивление воздуха движению,даже в небольших количествах,возрастает в геометрической прогресии...Вероятно,и шум воздуха будет приличным...:) А вообще-всем рекомендую ознакомиться со Skyway-Транснет!Собственно,это ранняя идея нашего Русского учёного Конструктора с Большой буквы-Юницкого Анатолия Эдуардовича!Мы уже построили рельсово-струнный высокоскоростной транспорт второго уровня!Экологичный,экономичный,безопасный!- http://rsw-systems.com/?r=mangyst0007 Для интересующихся-наберите на ютюбе-"Наукомания Беларусь-3",-и узнаете всё о транспорте Будущего,который мы уже построили.:)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: