Робот Obi поможет инвалидам принимать пищу — Naked Science
Редакция

Робот Obi поможет инвалидам принимать пищу

Новой разработкой компании Desin стала роботизированная рука, предназначенная для расширения возможностей людей с ограниченными возможностями здоровья.

1
©Wikipedia

Роботизированные аппараты для приготовления пищи набирают все большую популярность, однако у команды разработчиков робота Obi более благородная цель. Их новый робот призван помогать людям с ограниченными возможностями здоровья.

 

Obi – первый продукт из потребительской робототехники компании Desin – выглядит, как современный кухонный прибор, который может улучшить качество жизни людей, страдающих, в частности, от таких заболеваний, как церебральный паралич или болезнь Паркинсона. После того, как четыре отдельные тарелки робота Obi наполнены различной едой, пользователь может накормить себя самостоятельно с помощью простого интерфейса управления: одна кнопка перемещает роботизированную руку между тарелками, а другая запускает процесс кормления из выбранной тарелки.

 

 

Данный интерфейс может быть настроен в зависимости  от конкретных потребностей и возможностей пользователя. Поставляемые в комплекте большие красные кнопки помогут людям, руки которых функционируют, однако утратили способность к мелкой моторике. Кроме того, эти кнопки могут быть размещены на полу для людей, у которых нет проблем с функциональностью ног.

 

Для того, чтобы распознать положение рта пользователя в пространстве, Obi использует Teach Mode, который с помощью действий стороннего человека устанавливается в определенное положение и запоминает его как место расположения рта пользователя.

 

В данный момент Obi уже доступен для заказа на сайте производителя по цене 4500 долларов.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:40
6 минут
Мария Азарова

Американские ученые проверили, есть ли взаимосвязь между возрастом и титрами нейтрализующих антител к классическому штамму коронавируса и бразильскому варианту у привитых людей.

22 июля
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

22 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

22 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

22 июля
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: