Riva Prodezza – «яхта на колесах»

18 июн Concept Author Комментариев: 0

Американский дизайнер Бен Завала создал концепт роскошного автомобиля, прообразом которого стали итальянские моторные яхты Riva.

2 484

Не секрет, что многие производители автомобилей класса «люкс» часто при создании новых моделей вдохновляются дорогими, шикарными яхтами. И в этом нет ничего зазорного – такого рода коллаборация приводит к появлению на рынке эксклюзивного товара с безукоризненным качеством и неповторимым дизайном.

 

Конечно, все это в итоге сказывается и на цене авто, которую в таких случаях принято называть заоблачной. Однако этот фактор едва ли  отражается на продаваемости «яхт на колесах». Подобные автомобили имеют своего покупателя, и, кажется, дизайнер из Цинцинати Бен Завала даже знает, где живут эти толстосумы и любители экзотики. Его новый концепт, не случайно получивший название Riva Prodezza (прослеживается отсыл к легендарному итальянскому бренду), был создан специально для жителей Дубая.

 

 

По мнению Завалы, крупнейший город ОАЭ мог бы стать идеальным местом для продаж такого рода транспорта. «Дубай славится своими невероятными расходами, которые постоянно растут вместе с ростом прибыли. Здесь как нигде в мире отмечается особый спрос на эксклюзивные и экзотические автомобили. Причем такой показатель, как уникальность, здесь играет ключевую роль», – отмечает дизайнер. Ориентируясь на этот специфичный рынок, Бен Завала создал неординарный концепт-кар Riva Prodezza. Длина этой сухопутной яхты составляет 7,62 метра, ширина – 2,79 м, а высота – 2,3 м.  Автомобиль имеет две «каюты», которые рассчитаны на 7 человек. Под капотом Prodezza скрывается семилитровый V12 от Cadillac.

 

 

При первом рассмотрении концепта все выглядит вполне себе прилично, однако при более близком знакомстве возникают сомнения, что этот автомобиль вообще когда-либо будет разъезжать по дубайским трассам.

 

 

Основным недочетом в проекте Завала можно считать непомерные размеры «яхты на колесах» и не совсем адекватное размещение водительского кресла. Дело в том, что прямо под лобовым стеклом Riva Prodezza  находится второй «отсек» автомобиля. Для того чтобы пассажиры могли разместиться в носовой части авто, им необходимо открыть люк. Получается, что при задействовании этой зоны машины водителю открывается вид не на дорогу, а на впереди сидящих пассажиров. Подобное решение расположения «кают» вкупе с немалыми габаритами авто в итоге может привести к возникновению аварийных ситуаций.

 

 

Конечно, любители экзотических автомобилей вряд ли будут заострять внимание на этом просчете в конструкции, ведь для них в приоритете не расположение сидений авто, а его внешний вид. А он у Riva Prodezza, если говорить начистоту, действительно впечатляющий. Быть может, именно этот фактор в конечном счете повлияет на судьбу концепта и позволит ему все же пуститься в дорожное плавание.  

2 484

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку