18.06.2017
Редакция Naked Science

Riva Prodezza – «яхта на колесах»

Американский дизайнер Бен Завала создал концепт роскошного автомобиля, прообразом которого стали итальянские моторные яхты Riva.

original
©Wikipedia

Не секрет, что многие производители автомобилей класса «люкс» часто при создании новых моделей вдохновляются дорогими, шикарными яхтами. И в этом нет ничего зазорного – такого рода коллаборация приводит к появлению на рынке эксклюзивного товара с безукоризненным качеством и неповторимым дизайном.

 

Конечно, все это в итоге сказывается и на цене авто, которую в таких случаях принято называть заоблачной. Однако этот фактор едва ли  отражается на продаваемости «яхт на колесах». Подобные автомобили имеют своего покупателя, и, кажется, дизайнер из Цинцинати Бен Завала даже знает, где живут эти толстосумы и любители экзотики. Его новый концепт, не случайно получивший название Riva Prodezza (прослеживается отсыл к легендарному итальянскому бренду), был создан специально для жителей Дубая.

 

 

По мнению Завалы, крупнейший город ОАЭ мог бы стать идеальным местом для продаж такого рода транспорта. «Дубай славится своими невероятными расходами, которые постоянно растут вместе с ростом прибыли. Здесь как нигде в мире отмечается особый спрос на эксклюзивные и экзотические автомобили. Причем такой показатель, как уникальность, здесь играет ключевую роль», – отмечает дизайнер. Ориентируясь на этот специфичный рынок, Бен Завала создал неординарный концепт-кар Riva Prodezza. Длина этой сухопутной яхты составляет 7,62 метра, ширина – 2,79 м, а высота – 2,3 м.  Автомобиль имеет две «каюты», которые рассчитаны на 7 человек. Под капотом Prodezza скрывается семилитровый V12 от Cadillac.

 

 

При первом рассмотрении концепта все выглядит вполне себе прилично, однако при более близком знакомстве возникают сомнения, что этот автомобиль вообще когда-либо будет разъезжать по дубайским трассам.

 

 

Основным недочетом в проекте Завала можно считать непомерные размеры «яхты на колесах» и не совсем адекватное размещение водительского кресла. Дело в том, что прямо под лобовым стеклом Riva Prodezza  находится второй «отсек» автомобиля. Для того чтобы пассажиры могли разместиться в носовой части авто, им необходимо открыть люк. Получается, что при задействовании этой зоны машины водителю открывается вид не на дорогу, а на впереди сидящих пассажиров. Подобное решение расположения «кают» вкупе с немалыми габаритами авто в итоге может привести к возникновению аварийных ситуаций.

 

 

Конечно, любители экзотических автомобилей вряд ли будут заострять внимание на этом просчете в конструкции, ведь для них в приоритете не расположение сидений авто, а его внешний вид. А он у Riva Prodezza, если говорить начистоту, действительно впечатляющий. Быть может, именно этот фактор в конечном счете повлияет на судьбу концепта и позволит ему все же пуститься в дорожное плавание.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:40
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 18:26 (мск), должна состояться стыковка корабля-модуля «Прогресс М-УМ» к многоцелевому лабораторному модулю «Наука». Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Позавчера, 15:53
Ольга Иванова

Вопреки распространенному мнению, ученые показали, что сильная жара сильнее бьет по здоровью более молодых, чем пожилых людей.

Вчера, 09:48
Сергей Васильев

Ученые обнаружили, что исчезновение мамонтов и других животных, которые паслись на открытом пространстве, вызвало обширные пожары, а вымирание мастодонтов и других травоядных леса — нет.

23 ноября
Мария Азарова

Международная команда ученых на примере более чем 30 тысяч жителей Западной Европы и США оценила связь между возникновением сердечной недостаточности и приемом аспирина.

21 ноября
Александр Березин

Зачем Россия во время испытания нового оружия создала кучу обломков, угрожающих МКС? Верно ли, что подобные действия сделают ближний космос непригодным к использованию? Naked Science рассказывает, почему ответы на оба эти вопроса — совсем не такие, как кажется.

20 ноября
Алиса Гаджиева

Черная смерть (вторая большая европейская пандемия чумы), которая собирала свой урожай с XIV по XIX век, убила, по, некоторым оценкам, до 60% населения Европы времен Столетней войны. А в VI веке с ее предшественницей столкнулась бурно развивающаяся после многих десятилетий кризиса Восточная Римская империя. Византия устояла, несмотря на гибель десятков процентов населения. Но первая чума нанесла по ней ужасающий удар — не дав вернуть былое могущество. Некоторые предполагают, что империя выжила, так как пандемия была «несущественной». Naked Science разбирается, насколько верно это утверждение.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

28 октября
Мария Азарова

Все образцы продукции популярных ресторанов быстрого питания, протестированные американскими учеными, содержали один или несколько видов фталатов либо других пластификаторов.

27 октября
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: