• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.10.2017
Редакция Naked Science
4
274

Разработана шумоподавляющая вилка для поедания лапши

Высокотехнологичная вилка заглушает неприятные звуки во время поедания лапши.

1
©Wikipedia

Многие люди едят лапшу, просто всасывая ее в себя. Данный процесс иногда может сопровождаться громким звуком. Кому-то этот звук кажется неприятным, другим же он, наоборот, нравится. Чтобы помочь тем, кто считает этот звук раздражающим, японский производитель лапши быстрого приготовления Nissin разработал высокотехнологичную вилку, которая сможет заглушить неприятный шум.

 

Компания Nissin представила свою вилку Otohiko, чтобы решить давний спор между теми, кто любит шумно втягивать лапшу в рот, и теми, кто этого не делает. Инженерам компании пришлось записать огромное множество звуков, которые возникают во время поедания лапши. Затем команда разработчиков проектировала шум, который смог бы противодействовать всем записанным ранее звукам.

 

 

В результате получился звук, напоминающий электронную танцевальную музыку, который действительно заставляет не замечать шум от всасывания лапши. Этот шумоподавляющий звук воспроизводится через приложение-компаньон на смартфоне. Приложение получает сигналы от направленных микрофонов, установленных в вилку Otohiko. Когда вилка фиксирует звуки, напоминающие всасывание лапши, она передает сигнал на смартфон по беспроводной сети и вызывает проигрывание шумоподавляющего звука.

 

Сначала компания Nissin планирует реализовать 5000 вилок Otohiko по предварительному заказу. Цена составит 130 долларов. Если вилка заинтересует достаточное количество людей, компания начнет производить их в большем количестве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 13:32
Анна Новиковская

Международная группа астрономов из США и Новой Зеландии описала чрезвычайно редкий тип звездной системы, у которой есть все задатки в будущем стать сверхсильной килоновой.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

Позавчера, 10:30
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Как по мне так звучит ещё хуже
-
0
+
Nissin - это Японская фирма и концепт создан тоже в Японии. Проверяйте текст перед публикацией!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: