Разработана шумоподавляющая вилка для поедания лапши — Naked Science
24.10.2017
Редакция Naked Science
4

Разработана шумоподавляющая вилка для поедания лапши

Высокотехнологичная вилка заглушает неприятные звуки во время поедания лапши.

1
©Wikipedia

Многие люди едят лапшу, просто всасывая ее в себя. Данный процесс иногда может сопровождаться громким звуком. Кому-то этот звук кажется неприятным, другим же он, наоборот, нравится. Чтобы помочь тем, кто считает этот звук раздражающим, японский производитель лапши быстрого приготовления Nissin разработал высокотехнологичную вилку, которая сможет заглушить неприятный шум.

 

Компания Nissin представила свою вилку Otohiko, чтобы решить давний спор между теми, кто любит шумно втягивать лапшу в рот, и теми, кто этого не делает. Инженерам компании пришлось записать огромное множество звуков, которые возникают во время поедания лапши. Затем команда разработчиков проектировала шум, который смог бы противодействовать всем записанным ранее звукам.

 

 

В результате получился звук, напоминающий электронную танцевальную музыку, который действительно заставляет не замечать шум от всасывания лапши. Этот шумоподавляющий звук воспроизводится через приложение-компаньон на смартфоне. Приложение получает сигналы от направленных микрофонов, установленных в вилку Otohiko. Когда вилка фиксирует звуки, напоминающие всасывание лапши, она передает сигнал на смартфон по беспроводной сети и вызывает проигрывание шумоподавляющего звука.

 

Сначала компания Nissin планирует реализовать 5000 вилок Otohiko по предварительному заказу. Цена составит 130 долларов. Если вилка заинтересует достаточное количество людей, компания начнет производить их в большем количестве.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:28
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

Позавчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Вчера, 12:59
Алиса Гаджиева

Несмотря на то, что в крестовых походах погибли тысячи людей, археологи невероятно редко обнаруживают их массовые захоронения. По одной из версий, убитых, найденных в этот раз, хоронил лично Людовик IX Святой, король Франции, предводитель двух крестовых походов.

13 сентября
Илья Ведмеденко

В космическом ведомстве США хотят продлить эксплуатацию станции как минимум на десять лет. Ранее сообщалось, что от проекта могут отказаться в середине десятилетия.

15 сентября
Илья Ведмеденко

Россия прекратила техническое проектирование сверхтяжелого носителя, который хотели использовать для полетов на Луну. Ранее сообщалось, что в этом могут задействовать ракеты «Ангары-А5В» и «Союз-2.1а».

15 сентября
ФизТех

Ученые из Центра исследований молекулярных механизмов старения и возрастных заболеваний МФТИ изучили имеющиеся данные о процессе разделения жидких фаз в клетках. Биофизики предположили, что существует взаимосвязь между разными процессами разделения жидкостей, а последовательность разделений передает сигнал от внешней среды внутрь клетки. Понимание процесса разделения фаз может помочь в изучении причин некоторых болезней.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
Как по мне так звучит ещё хуже
-
0
+
Nissin - это Японская фирма и концепт создан тоже в Японии. Проверяйте текст перед публикацией!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: