Qworkntine – модульный офис для работы в карантин и после — Naked Science
21 февраля
Sergei Sobol

Qworkntine – модульный офис для работы в карантин и после

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

модульный офис
©businessinsider.in

Но некоторые по-прежнему должны сохранять хотя бы минимальный уровень присутствия работников в офисах. И чем дольше будет продолжаться карантин, тем больше компаний будут вынуждены вернуть работников на их физические рабочие места, чтобы иметь возможность продолжать свою деятельность. 

Однако подобно тому, как работа на дому выявила проблемы, которых у нас не было до этого, работа в офисе во время или после пандемии будет иметь собственный набор новых проблем – и именно их стремится решить автор концепции Qworkntine, египетский дизайнер Мохамед Радван (Mohmed Radwan).

Qworkntine – модульная система герметичных рабочих отсеков, которая может сделать работу в уже существующем офисе безопасной, в то время как мы будем искать долгосрочные решения. Построение офиса на основе Qworkntine позволяет предотвратить заражение сотрудников, которые вынуждены ходить на работу в условиях карантина, и сделать простым и удобным отслеживание контактов в многолюдных офисах.

©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in

Шестиугольная форма отсеков помогает компаниям создавать из них любые модульные конструкции, подходящие для размещения в офисных пространствах. Как отмечает автор концепции, это все равно что собирать улей, в котором все пчелы будут здоровыми и счастливыми. Название проекта – Qworkntine – неслучайно перекликается с английским словом quarantine («карантин»). 

©businessinsider.in

Каждый отсек оснащен акриловой дверцей без ручек, которая управляется системой распознавания лиц и автоматически открывается при приближении «рабочей пчелы». Он также включает в себя вентиляторы и воздухоочистители для поддержания непрерывного потока безопасного для дыхания воздуха. Мансардное окно предназначено для тех, кто чувствует себя неуютно в ограниченном пространстве. 

©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in

Дизайнер предполагает, что отсеки Qworkntine будут изготовляться из гигиеничных непористых материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. 

©businessinsider.in

Проект, получивший награду DNA Paris Design Awards в категории «Ответственный дизайн», подчеркивает, что ради здоровья и процветания нам, возможно, придется все-таки адаптироваться к новым условиям работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 22:12
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: