Qworkntine – модульный офис для работы в карантин и после — Naked Science
4 минуты
Sergei Sobol

Qworkntine – модульный офис для работы в карантин и после

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

модульный офис
©businessinsider.in

Но некоторые по-прежнему должны сохранять хотя бы минимальный уровень присутствия работников в офисах. И чем дольше будет продолжаться карантин, тем больше компаний будут вынуждены вернуть работников на их физические рабочие места, чтобы иметь возможность продолжать свою деятельность. 

Однако подобно тому, как работа на дому выявила проблемы, которых у нас не было до этого, работа в офисе во время или после пандемии будет иметь собственный набор новых проблем – и именно их стремится решить автор концепции Qworkntine, египетский дизайнер Мохамед Радван (Mohmed Radwan).

Qworkntine – модульная система герметичных рабочих отсеков, которая может сделать работу в уже существующем офисе безопасной, в то время как мы будем искать долгосрочные решения. Построение офиса на основе Qworkntine позволяет предотвратить заражение сотрудников, которые вынуждены ходить на работу в условиях карантина, и сделать простым и удобным отслеживание контактов в многолюдных офисах.

©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in

Шестиугольная форма отсеков помогает компаниям создавать из них любые модульные конструкции, подходящие для размещения в офисных пространствах. Как отмечает автор концепции, это все равно что собирать улей, в котором все пчелы будут здоровыми и счастливыми. Название проекта – Qworkntine – неслучайно перекликается с английским словом quarantine («карантин»). 

©businessinsider.in

Каждый отсек оснащен акриловой дверцей без ручек, которая управляется системой распознавания лиц и автоматически открывается при приближении «рабочей пчелы». Он также включает в себя вентиляторы и воздухоочистители для поддержания непрерывного потока безопасного для дыхания воздуха. Мансардное окно предназначено для тех, кто чувствует себя неуютно в ограниченном пространстве. 

©businessinsider.in
©businessinsider.in
©businessinsider.in

Дизайнер предполагает, что отсеки Qworkntine будут изготовляться из гигиеничных непористых материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. 

©businessinsider.in

Проект, получивший награду DNA Paris Design Awards в категории «Ответственный дизайн», подчеркивает, что ради здоровья и процветания нам, возможно, придется все-таки адаптироваться к новым условиям работы.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Позавчера, 16:37
4 минуты
Ольга Иванова

Ученые из США выявили ряд подводных камней, связанных с повторным использованием мобильных номеров. Такие вещи могут нести в себе угрозу безопасности, связанную с захватом аккаунтов, фишинговыми и спам-атаками и даже препятствиями для регистрации в онлайн-сервисах.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

8 мая
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: