Первый мотоцикл, напечатанный на 3D-принтере — Naked Science
3 минуты
Редакция

Первый мотоцикл, напечатанный на 3D-принтере

Компания APWorks объявила о создании первого в мире электрического мотоцикла, напечатанного на 3D-принтере.

1
©Wikipedia

APWorks, являющаяся дочерней компанией авиастроительного гиганта Airbus, представила концепт электрического мотоцикла, созданного благодаря технологиям 3D-печати. Мотоцикл получил название Light Rider, которое является наиболее подходящим, учитывая, что вес транспортного средства составляет всего 35 кг.

 

Оптимизация формы рамы мотоцикла Light Rider сделала его похожим на экзоскелет, что позволит всей конструкции выдерживать значительные нагрузки. Благодаря электродвигателю мощностью 6 кВт мотоцикл сможет разогнаться до 80 км/ч. Таким образом, Light Rider больше подойдет для повседневной городской езды.

 

 

Рама Light Rider весит всего 6 кг и выполнена из материала, созданного и запатентованного самой компанией APWorks. Это сплав из алюминия, магния и скандия, который является более крепким, чем современные материалы для 3D-печати.

 

Использование нового материала позволило APWorks создать полые части рамы, которые значительно облегчили конструкцию всего мотоцикла. Кроме того, подобный дизайн рамы позволил скрыть большинство кабелей и других элементов, которые могут быть заметны на стандартных мотоциклах.

 

Light Rider / ©lightrider.apworks.de

 

Цена на электрический мотоцикл Light Rider очень высока, но даже несмотря на это, купить его будет непросто. APWorks планирует произвести лишь 50 экземпляров. Конечная стоимость мотоцикла составит 56 тыс. долларов, но чтобы стать его обладателем, придется предварительно внести на счет производителя 2450 долларов.

 

Представители APWorks заявили, что сначала хотят поэкспериментировать с различными формами и стилями мотоциклов, прежде чем переходить к массовому производству.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:22
9 минут
Мария Азарова

Век Международной космической станции официально подходит к концу. Российское правительство планирует сообщить партнерам о выходе из выработавшего свой ресурс проекта и сосредоточиться на создании национальной орбитальной станции.

Вчера, 12:10
5 минут
Сколтех

Группа ученых из России изучила роль двухцепочечных фрагментов РНК в процессе ее созревания. Было показано, что взаимодействие между удаленными участками РНК может регулировать процессы созревания информационных молекул РНК.

17 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Northrop Grumman сообщила о первом полете беспилотного летательного аппарата Global Hawk, построенного для японцев. Всего Страна восходящего солнца должна получить три таких БПЛА.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: