Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.10.2018
Редакция Naked Science
2
2 296

Передвижные частные острова для миллиардеров

Возможно, в скором будущем символом власти, богатства и успеха станет не огромная яхта, а настоящий передвижной остров: подобный проект сейчас разрабатывает Migaloo Private Submarines.

part-massive-yacht-part-private-island-kokomo-ailand-has-all-the-trappings-of-a-luxury-resort-e1443043931839
©Wikipedia

Перед нами — настоящий плавучий остров, который пригоден для длительного проживания. Располагается он на четырех огромных опорах: внешне концепция чем-то похожа на нефтяную платформу. Kokomo Ailand (название разработки) представляет собой нечто среднее между островом и подводной лодкой. Часть его находится на поверхности, другая — расположена под водой. Это настоящий мини-курорт с пляжем, бассейном, джунглями, танцполом и кинотеатром. Искусственный водопад спускается прямо в бассейн, а на высоте 80 метров над уровнем моря на четырех длинных опорах расположен пентхаус, к которому ведут два лифта. 

 

Рядом с бассейном инженеры Migaloo Private Submarines оборудовали зону для барбекю, а палубой выше находятся салон красоты и массажный кабинет. Желающие смогут посетить джакузи с прозрачным полом или наведаться в подводный ресторан. Для любителей острых ощущений есть лифт, который спускается в зону кормления акул. Причем верхний этаж подъемника расположен прямо в бассейне, а попасть туда можно, не выходя из него. 

 

Помимо всего перечисленного, Kokomo Ailand может передвигаться самостоятельно. При помощи восьми двигателей гигантская платформа способна разогнаться до 15 км/ч. Сами авторы, впрочем, не видят свое творение в качестве транспортного средства. Остров будет скорее чем-то вроде плавучего особняка. 

 

 

Длина острова составляет 117 метров, ширина — 78 метров. В распоряжении владельца — 2,1 тысячи квадратных метров обитаемого пространства. В общем, есть где развернуться, другой вопрос: сколько все это будет стоить? Создатели пока не озвучили цену, и, скорее всего, ее узнают лишь желающие приобрести Kokomo Ailand. Сейчас плавучий остров находится на стадии концепта, и неизвестно, как изменится проект в результате всевозможных доработок. 

 

 

Migaloo Private Submarines аффилирована с Motion Code: Blue — компанией, проектирующей яхты. Несколько лет она пыталась заинтересовать состоятельных людей огромной 115-метровой подводной лодкой, но покупателей для яхты-субмарины так и не нашлось. Возможно, судьба нового творения, с коммерческой точки зрения, будет успешнее. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 17:33
Денис Тулинов

Технологии искусственного интеллекта проникают во все сферы жизни. Наука не исключение — ученые начинают использовать машинное обучение все активнее, и за ним уже есть реальные научные достижения. Но это лишь прелюдия: ИИ явился не просто помочь с расчетами, его роль в будущем масштабнее — он усилит наше мышление, указывая на взаимосвязи, которые человеческому уму не видны. Наука изменится. Naked Science полагает, что у нее появился новый способ изучать мир.

Вчера, 14:24
Василий Парфенов

Что такое накопитель энергии? Чем отличается аккумулятор от батареи? В чем настоящее чудо электричества? Вся эволюция человечества тесно связана с нашим умением добывать энергию в разных формах. Но настоящая революция произошла, когда появились технологии преобразования тепла, давления и работы в электричество. Благодаря этому мы научились транспортировать энергию и запасать ее. Дальнейший рост эффективности энергосистем невозможен без накопителей. Naked Science решил разобраться во всех деталях.

Позавчера, 10:00
Александра Медведева

Окаменелость крошечного морского червя, жившего 525 миллионов лет назад, разрешила вековой спор об эволюции мозга членистоногих. Исследование показало, что мозг первых членистоногих не был сегментирован, а нервная система головы и туловища эволюционировала независимо.

Позавчера, 18:10
Мария Азарова

Международный коллектив ученых спрогнозировал наши ежедневные потребности в воде в зависимости от антропометрических, экономических и экологических факторов.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

1 ноября
Анна Новиковская

Когда мы представляем взаимодействие неандертальцев с нашими предками, первобытными людьми, то обычно думаем об агрессивных стычках и конкуренции на охоте. Однако теперь ученые выяснили, что два вида людей взаимодействовали на протяжении как минимум 200 тысяч лет — это слишком долгий срок для активных военных действий, но достаточный для постепенного «растворения» одного вида в другом.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Идея старая. Жуль Верн - "ПЛАВУЧИЙ ОСТРОВ".
DELETED
14.10.2018
0
В мечтах художников(далёких впрочем от техники) всё выглядит как рай на земле. )) И. Маск из тех же мечтунов. А на практике: - если первый же шторм не перевернёт эту халыбудину, то посмывает все постройки и интерьер вместе глупыми обезьянами на борту. :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: