Операционную систему для велосипедов представят в 2017 году — Naked Science
01.06.2016
Редакция

Операционную систему для велосипедов представят в 2017 году

По мере развития электронных технологий появляется все больше электронных элементов, подключаемых к велосипедам. Проект OpenBike поможет объединить все устройства для велосипеда в одной системе.

2
©Wikipedia

Фары являются наглядным примером того, что вскоре велосипеды будут оснащаться большим количеством электронных устройств. Кроме источников света к велосипедам подключают экшн-камеры, зарядные устройства для мобильных гаджетов и велосипедные компьютеры. В данный момент все эти элементы питаются электроэнергией независимо друг от друга. Разработчики из Сан-Франциско, пытаясь изменить подобный подход, создали операционную систему для велосипедов.

 

Идея проекта OpenBike заключается в том, чтобы убедить производителей велосипедов включать в свои транспортные средства операционную систему OpenBike, под которую в дальнейшем будут создаваться различные компоненты.

 

Система представляет собой не только программное обеспечение, но и включает в себя обязательные аппаратные средства. OpenBike будет иметь центральный аккумулятор, который будет питать все электронные устройства. Электропроводка будет протянута по всей раме велосипеда. Это означает, что производители дополнительных компонентов для велосипедов избавятся от необходимости оснащать свои устройства аккумуляторами. Владельцу велосипеда нужно будет зарядить лишь один основной аккумулятор. Разработчики отмечают, что система OpenBike позволит заряжать батарею при помощи торможения и вращения педалей.

 

Использование системы OpenBike / ©openbike.com

 

OpenBike также будет иметь возможность получать доступ к собственному облачному серверу, обеспечивающему подключение к Интернету для всех гаджетов.

 

Первая версия системы OpenBike появится в следующем году. В данный момент от ее создателей требуется развивать партнерские отношения с производителями велосипедов, чтобы обеспечить использование OpenBike в их двухколесных разработках.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

6 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: