01.06.2016
Редакция Naked Science

Операционную систему для велосипедов представят в 2017 году

По мере развития электронных технологий появляется все больше электронных элементов, подключаемых к велосипедам. Проект OpenBike поможет объединить все устройства для велосипеда в одной системе.

2
©Wikipedia

Фары являются наглядным примером того, что вскоре велосипеды будут оснащаться большим количеством электронных устройств. Кроме источников света к велосипедам подключают экшн-камеры, зарядные устройства для мобильных гаджетов и велосипедные компьютеры. В данный момент все эти элементы питаются электроэнергией независимо друг от друга. Разработчики из Сан-Франциско, пытаясь изменить подобный подход, создали операционную систему для велосипедов.

 

Идея проекта OpenBike заключается в том, чтобы убедить производителей велосипедов включать в свои транспортные средства операционную систему OpenBike, под которую в дальнейшем будут создаваться различные компоненты.

 

Система представляет собой не только программное обеспечение, но и включает в себя обязательные аппаратные средства. OpenBike будет иметь центральный аккумулятор, который будет питать все электронные устройства. Электропроводка будет протянута по всей раме велосипеда. Это означает, что производители дополнительных компонентов для велосипедов избавятся от необходимости оснащать свои устройства аккумуляторами. Владельцу велосипеда нужно будет зарядить лишь один основной аккумулятор. Разработчики отмечают, что система OpenBike позволит заряжать батарею при помощи торможения и вращения педалей.

 

Использование системы OpenBike / ©openbike.com

 

OpenBike также будет иметь возможность получать доступ к собственному облачному серверу, обеспечивающему подключение к Интернету для всех гаджетов.

 

Первая версия системы OpenBike появится в следующем году. В данный момент от ее создателей требуется развивать партнерские отношения с производителями велосипедов, чтобы обеспечить использование OpenBike в их двухколесных разработках.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 12:49
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

Вчера, 15:24
Мария Осетрова

Две международные исследовательские группы опубликовали в журнале Science новые методы детекции инфракрасного света: для этого обе группы предлагают сначала сместить спектр излучения в видимую область. Это позволит разработать недорогие способы обнаружения загрязнений, отслеживания раковых заболеваний, проверки газовых смесей и дистанционного зондирования внешней Вселенной.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

2 декабря
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

1 декабря
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 09:23
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: