• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
31.01.2017
Редакция Naked Science
69

Одежду «научат» анализировать кожу человека, чтобы предотвращать обезвоживание

Исследователи из Университета штата Северная Каролина разработали новые носимые устройства, которые будут встраиваться в одежду и следить за уровнем обезвоживания организма.

2
©Wikipedia

Солдатам и спортсменам бывает трудно оценить уровень гидратации организма во время нагрузок, а значит, и момент наступления обезвоживания они отследить не могут. Поэтому многочисленные научные группы по всему миру разрабатывают носимые устройства, которые могут измерять уровень гидратации организма человека. Недавно свой проект представили ученые из Университета штата Северная Каролина, разработавшие небольшое носимое устройство, которое может быть вшито в обычную одежду.

 

Устройство включает в себя два электрода, выполненные из токопроводящих серебряных нанопроводов, которые встроены в матрицу из гибкого, поддающегося растяжению полимера. Кроме того, устройство включает в себя аккумуляторную батарею, маломощный микропроцессор и Bluetooth-систему.

 

Два электрода устройства / ©news.ncsu.edu

 

Электроды измеряют электрическое сопротивление кожи, которое меняется с известной скоростью в соответствии с уровнем гидратации кожи, отражающим, в свою очередь, гидратацию организма в целом.

 

Показания устройства по беспроводной сети передаются на любое мобильное устройство или компьютер пользователя, где анализируются с помощью специального приложения. Если программа определяет, что пользователь находится в опасности, она оповещает его.

 

Прототипы устройств прошли испытания в лабораторных условиях и показали высокий уровень точности. Кроме того, как заявляют разработчики, коммерческий продукт, построенный с использованием данных технологий, будет отличаться низкой стоимостью.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

26 мая
Сергей Васильев

Наблюдения 140 тысяч далеких галактик показали, что звезды в них в среднем крупнее, чем в Млечном Пути и галактиках Местной группы.

Позавчера, 16:39
Анна Новиковская

Хотя ученые предполагали, что первые люди, вторгшиеся на территорию Австралии, «приложили руку» к вымиранию многих видов местной фауны, прямых доказательств этому найдено не так много. Теперь на выручку палеонтологам и археологам пришли молекулярные биологи: проанализировав состав белков в обожженных человеком осколках скорлупы, они пришли к выводу, что яйца принадлежали гениорнису — огромной нелетающей птице.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

25 мая
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: