Обувь из фильма «Назад в будущее» будет собирать энергию при ходьбе — Naked Science
3 минуты
Редакция

Обувь из фильма «Назад в будущее» будет собирать энергию при ходьбе

Инженеры из Германии представили обувь, которая сможет собирать энергию при ходьбе. В целом концепция похожа на то, что мы видели в фильме «Назад в будущее»

Nike-Mag-Back-2-future-delorean-65
©Wikipedia

Разработчики из Германии придумали способ, который позволит обуви с самозавязывающимися шнурками аккумулировать энергию при движении. Для «завязывания» шнурков будет достаточно одного часа ходьбы, а чтобы развязать обувь, нужно будет с силой надавить на стопы.
 

Энергия будет вырабатываться от удара пятки о поверхность и при движении ноги. В основе концепции лежит электромагнитная индукция. Устройство получит катушку индуктивности, а также магнит – движения последнего будут создавать электрический ток в катушке. Устройство сможет генерировать мощность в 4 мВт.
 

Предполагается, что генераторы также смогут питать установленные в обуви датчики, которые будут отслеживать скорость и пройденное расстояние. Ранее можно было видеть нечто похожее, но такая обувь была довольно громоздкой (это было обусловлено массивным источником питания). Немецкие же разработчики утверждают, что им удалось найти некий баланс между мощностью генератора и размером ботинка.
 

Известная компания Nike пообещала, что в этом году мир увидит самозашнуровывающиеся кроссовки. Представитель компании пояснил, что данную технологию запатентовали в 2014 году. Систему будет активировать расположенный в подошве кроссовка весовой датчик. Предполагается, что обувь получит подсветку.

 

Зритель мог видеть самозашнуровывающиеся кроссовки во второй части научно-фантастического фильма «Назад в будущее». Фильм был выпущен в 1989 году. Примечательно, что в роли «фантастического будущего» там выступает 2015 год.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:02
4 минуты
Сергей Васильев

На поверхности Ганимеда, самого большого спутника во всей Солнечной системе, обнаружены следы самого большого ударного кратера, диаметр которого достигает 7800 километров.

Позавчера, 16:06
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из США обнаружили связь между активностью в нижней лобной доле мозга, которая индуцируется стрессом, и стенокардией у людей с ишемической болезнью сердца.

Вчера, 10:06
6 минут
Сколтех

Исследователи из Сколтеха, МГУ и Института проблем передачи информации имени А.А. Харкевича (ИППИ РАН) исследовали геномы около 200 штаммов бактерий, чтобы установить, без каких белков в составе рибосомы можно обойтись и почему клетка может нормально функционировать и без них.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: