Не хватает рук для управления смартфоном? Новый гаджет Bixi исправит это

Компания Bluemint Labs представила портативный гаджет Bixi, который позволяет управлять любыми подключенными устройствами на расстоянии с помощью жестов.

1 528

Скорее всего, каждый современный пользователь мобильных устройств бывал в ситуации, когда нужно было управлять гаджетом, не прикасаясь при этом пальцами к самому устройству. Например, когда руки слишком мокрые или заняты. Разработчики из компании Bluemint Labs предложили умное решение данной проблемы и представили портативное сенсорное устройство Bixi, которое может на расстоянии управлять вашими устройствами с помощью жестов.

 

Гаджет Bixi размерами 6,6х5,8 см содержит портативный оптический датчик, помещенный в пластиковый корпус и закрытый стеклом Gorilla Glass 4. Устройство может быть приклеено или подвешено к любым предметам. В настоящее время гаджет может определять до восьми различных жестов на расстоянии 25 см и в пределах 35-градусного поля зрения.

 

 

Жесты можно настраивать для контроля над различными приложениями в мобильных устройствах или для управления «умными» электроприборами, такими как колонки, светодиодные лампы и экшн-камеры.

 

Действия, которые вызываются при обнаружении определенного жеста пользователя, можно настроить с помощью специального приложения-компаньона для Android и iOS. Сам гаджет Bixi подключается к смартфону через Bluetooth, а также может быть связан с другими устройствами с помощью Wi-Fi соединения. Bixi имеет встроенный аккумулятор, полного заряда которого хватает примерно на месяц.

 

В данный момент компания Bluemint Labs собирает денежные средства на платформе Kickstarter. Цены на гаджет начинаются с 69 долларов, а первые поставки начнутся уже в марте следующего года.

1/3
Bixi©kickstarter.com
2/3
Bixi©kickstarter.com
3/3
Bixi©kickstarter.com
1 528

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии