Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
29.08.2017
Редакция Naked Science

NASA будет исследовать Венеру с помощью механического ровера

Планетоход будет работать на механизме, подобном часовому, и почти без электроники.

1
©Wikipedia

Проблема с изучением Венеры заключается в том, что окружающая ее среда довольно агрессивна. По сути, Венера – это ядовитая пустошь. Тем не менее, вторая планета от Солнца заслуживает внимания. Поэтому группа исследователей из Лаборатории реактивного движения NASA представила концепцию «заводного» планетохода, который сможет изучить Венеру.

 

Проект Automaton Rover for Extreme Environments (AREE) был впервые предложен еще в 2015 году. AREE – это ровер, который использует суровые условия Венеры, например ветер, для питания своего механического компьютера. Поскольку атмосфера Венеры примерно в 90 раз плотнее Земли и нагревается до 462 градусов Цельсия, разработчики должны сделать достаточно надежное устройство, способное выдержать «адские» условия планеты.

 

Концепт AREE / ©jpl.nasa.gov

 

Несмотря на то, что Венера была объектом исследования в прошлом, ни один аппарат не смог работать на поверхности планеты долгое время. Члены команды проекта AREE считают, что могут использовать код Морзе и механические компьютеры, чтобы создать идеальный зонд для Венеры. По планам, ровер должен будет отправлять сообщения с помощью кода Морзе на воздушные шары в атмосфере Венеры, которые, в свою очередь, передадут их на Землю. Исследователи считают, что в условиях Венеры лучше полагаться на механику, чем на сложные электрические системы управления.

 

Прямо сейчас команда AREE находится на втором этапе программы Innovation Advanced Concepts от NASA, разрабатывая дизайн ровера.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

5 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: