На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок — Naked Science
2 минуты
Редакция
4

На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок

На краудфандинговой платформе Indiegogo собирают средства на велосипедный замок Skunklock, который способен вызвать у воров рвоту.

skunklock
©Wikipedia

Команда стартаперов из Сан-Франциско представила весьма необычную разработку – велосипедный замок Skunklock. Его главным отличием от обычных замков является то, что при попытке взлома он распространяет газ, вызывающий тошноту.

 

Skunklock изготовлен из углеродного волокна и стали. Внутри него находится полая камера, заполненная газом. Она «срабатывает», когда вор пытается разрезать замок. По словам изобретателей, газ моментально вызывает рвоту и затруднение дыхания. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

 

Один из изобретателей замка Дэниел Иджковски (Daniel Idzkowski) отмечает, что на создание Skunklock его натолкнула история друга, у которого украли дорогой электробайк, на котором было два замка по 120 долларов каждый.

 

Работоспособность замка была протестирована на самих изобретателях и волонтерах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Иджковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств Евросоюза.

 

Для выпуска Skunklock стартаперы надеются собрать при помощи краудфандинга 20 тыс. долларов. На момент написания статьи им удалось привлечь 33% средств от всей суммы. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

7 часов назад
5 минут
Мария Азарова

Спустя месяц подготовительных работ сотрудники Exploration Ground Systems Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США соединили основную ступень ракеты Space Launch System с двумя ускорителями.

Вчера, 10:18
5 минут
Сергей Васильев

Если планета-сирота, которая сорвалась с орбиты и оказалась одна в межзвездном пространстве, сохранила спутник, жизнь на нем может поддерживаться и без света материнской звезды.

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

12 июня
3 минуты
Мария Азарова

56-летний дайвер из штата Массачусетс пережил уникальный опыт: он охотился на омаров и оказался проглоченным горбатым китом.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
ну и будут на зло их резать в масках или противогазах. И против лома найдётся приём
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: