На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок
2 минуты
Редакция
4

На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок

На краудфандинговой платформе Indiegogo собирают средства на велосипедный замок Skunklock, который способен вызвать у воров рвоту.

skunklock
©Wikipedia

Команда стартаперов из Сан-Франциско представила весьма необычную разработку – велосипедный замок Skunklock. Его главным отличием от обычных замков является то, что при попытке взлома он распространяет газ, вызывающий тошноту.

 

Skunklock изготовлен из углеродного волокна и стали. Внутри него находится полая камера, заполненная газом. Она «срабатывает», когда вор пытается разрезать замок. По словам изобретателей, газ моментально вызывает рвоту и затруднение дыхания. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

 

Один из изобретателей замка Дэниел Иджковски (Daniel Idzkowski) отмечает, что на создание Skunklock его натолкнула история друга, у которого украли дорогой электробайк, на котором было два замка по 120 долларов каждый.

 

Работоспособность замка была протестирована на самих изобретателях и волонтерах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Иджковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств Евросоюза.

 

Для выпуска Skunklock стартаперы надеются собрать при помощи краудфандинга 20 тыс. долларов. На момент написания статьи им удалось привлечь 33% средств от всей суммы. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:59
39 минут
Александр Березин

На протяжении многих лет ученые пытались найти загадочные частицы темной материи – вимпы. Последние исследования показывают, что они вряд ли существуют. Однако неожиданные открытия 2016-2020 годов указывают: темная материя вполне может обойтись и без единой новой частицы. Только вот природа ее совсем не такая, как ожидалось. Более того: если все так, то наша Вселенная – циклическая. Такая Вселенная-феникс могла уже не раз пройти через сменяющие друг друга циклы расширения и сжатия. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Сегодня, 09:58
5 минут
Сергей Васильев

Белок, выделенный из крови «тренированных» мышей, запускает такое же улучшение когнитивных функций и без всяких физических нагрузок.

11 часов назад
6 минут
Мария Кривоченко

Группа японских исследователей выяснила, что депрессию вызывает вирус герпеса шестого типа. Он находится в организме каждого человека в спящем состоянии, но реагирует на высокий стресс и приводит к развитию болезни. Ученые считают, что понимание механизмов его работы сделает диагностику депрессии на ранних стадиях эффективнее и поможет найти лекарство.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_vkontakte_43763012
21.10.2016
-
0
+
ну и будут на зло их резать в масках или противогазах. И против лома найдётся приём
    Наталя Надольська
    15.10.2019
    -
    0
    +
    Да идея отличная, оч неплохо додумались к такому )) https://porover.com/deuter" class="--shesht-accent-link"> https://porover.com/deuter
    Luger
    22.10.2016
    -
    0
    +
    Как-то слишком круто для воров велосипедов. Картина жутковатая видится - сидит мужик в противогазе, с сумкой, пилит замок велосипедный, вокруг газ испаряется. Слабо верится в такое.
    ulogin_vkontakte_143505130
    21.10.2016
    -
    0
    +
    Не думаю что они додумаются купить маски или противогазы.Да и не получат,так как не смогут украсть.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: