На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок — Naked Science
2 минуты
Редакция
4

На Indiegogo начался сбор средств на «рвотный» велосипедный замок

На краудфандинговой платформе Indiegogo собирают средства на велосипедный замок Skunklock, который способен вызвать у воров рвоту.

skunklock
©Wikipedia

Команда стартаперов из Сан-Франциско представила весьма необычную разработку – велосипедный замок Skunklock. Его главным отличием от обычных замков является то, что при попытке взлома он распространяет газ, вызывающий тошноту.

 

Skunklock изготовлен из углеродного волокна и стали. Внутри него находится полая камера, заполненная газом. Она «срабатывает», когда вор пытается разрезать замок. По словам изобретателей, газ моментально вызывает рвоту и затруднение дыхания. Симптомы похожи на действие перцового баллончика.

 

Один из изобретателей замка Дэниел Иджковски (Daniel Idzkowski) отмечает, что на создание Skunklock его натолкнула история друга, у которого украли дорогой электробайк, на котором было два замка по 120 долларов каждый.

 

Работоспособность замка была протестирована на самих изобретателях и волонтерах. На расстоянии 60 сантиметров от источника газа тошнить начинало 99 процентов испытуемых. Иджковски утверждает, что химический состав Skunklock соответствует законодательству 50 стран, в том числе государств Евросоюза.

 

Для выпуска Skunklock стартаперы надеются собрать при помощи краудфандинга 20 тыс. долларов. На момент написания статьи им удалось привлечь 33% средств от всей суммы. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:13
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

Вчера, 21:11
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

5 часов назад
3 минуты
Редакция

Известный шведский производитель автобусов и грузовых автомобилей, компания Scania, представил полностью автономный грузовой автомобиль. У Scania уже были самодвижущиеся грузовики, однако до сих пор в них было место для водителя, который мог при необходимости брать управление на себя. Scania AXL не имеет кабины – и это совершенно другой подход к созданию автономного транспорта.

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_vkontakte_43763012
21.10.2016
-
0
+
ну и будут на зло их резать в масках или противогазах. И против лома найдётся приём
    Наталя Надольська
    15.10.2019
    -
    0
    +
    Да идея отличная, оч неплохо додумались к такому )) https://porover.com/deuter" class="--shesht-accent-link"> https://porover.com/deuter
    Luger
    22.10.2016
    -
    0
    +
    Как-то слишком круто для воров велосипедов. Картина жутковатая видится - сидит мужик в противогазе, с сумкой, пилит замок велосипедный, вокруг газ испаряется. Слабо верится в такое.
    ulogin_vkontakte_143505130
    21.10.2016
    -
    0
    +
    Не думаю что они додумаются купить маски или противогазы.Да и не получат,так как не смогут украсть.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: