Закрыть10
Тема:
132 Статей

На базе суперкомпьютера IBM Watson создадут голосового помощника для борьбы с кибератаками

14 фев 2017 Руслан Зораб Комментариев: 0

Инженер из IBM и его сын создали аналог искусственного интеллекта «Джарвис» Тони Старка из киновселенной Marvel. Новый голосовой помощник Havyn будет помогать бороться с кибератаками.

4 363
Выбор редакции

Компания IBM объявила о том, что будет использовать суперкомпьютер Watson для создания когнитивной вычислительной службы по борьбе с кибератаками, которая будет анализировать огромный объем данных и находить неполадки в компьютерных системах. Вместе с новой системой будет работать экспериментальный голосовой помощник Havyn, который поможет в управлении службой. Он будет предоставлять специалистам всю необходимую информацию благодаря голосовому общению с компьютером. Новая система будет не только предупреждать об атаках, но и сможет предлагать решения различных проблем. Как говорят разработчики системы, эксперты по вопросам безопасности смогут сэкономить уйму времени благодаря использованию Havyn.

 

 

Эффект от новой системы возрастает благодаря глубине обучаемости суперкомпьютера Watson. Компьютер изучил более 1 млн документов по безопасности, среди которых были не только государственные файлы, но и исследовательские работы, блоги и данные об инцидентах. В теории данная система поможет сократить общее время проведения расследования от нескольких дней до нескольких минут.

 

Проект голосового помощника Havyn начинался как совместная работа инженера из IBM и его 11-летнего сына. Ими была придумана система, которая, подключаясь к огромной инфраструктуре защиты от кибератак, была способна находить необходимые инциденты для решения новых проблем.

 

В настоящее время проект Havyn проходит тестирование группой аналитиков из IBM.

 

Напомним, что совсем недавно суперкомпьютер Watson от компании IBM научили разбираться в налоговой системе, благодаря чему искусственный интеллект сможет помочь людям получить налоговые вычеты.

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
4 363
Комментарии
Аватар пользователя Munir Khairutdinov
43 мин
СТАТИЯ не о чем лишь желание написать, что бы набрать...
10 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
11 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку