На базе суперкомпьютера IBM Watson создадут голосового помощника для борьбы с кибератаками — Naked Science
14.02.2017
Редакция

На базе суперкомпьютера IBM Watson создадут голосового помощника для борьбы с кибератаками

Инженер из IBM и его сын создали аналог искусственного интеллекта «Джарвис» Тони Старка из киновселенной Marvel. Новый голосовой помощник Havyn будет помогать бороться с кибератаками.

1
©Wikipedia

Компания IBM объявила о том, что будет использовать суперкомпьютер Watson для создания когнитивной вычислительной службы по борьбе с кибератаками, которая будет анализировать огромный объем данных и находить неполадки в компьютерных системах. Вместе с новой системой будет работать экспериментальный голосовой помощник Havyn, который поможет в управлении службой. Он будет предоставлять специалистам всю необходимую информацию благодаря голосовому общению с компьютером. Новая система будет не только предупреждать об атаках, но и сможет предлагать решения различных проблем. Как говорят разработчики системы, эксперты по вопросам безопасности смогут сэкономить уйму времени благодаря использованию Havyn.

 

 

Эффект от новой системы возрастает благодаря глубине обучаемости суперкомпьютера Watson. Компьютер изучил более 1 млн документов по безопасности, среди которых были не только государственные файлы, но и исследовательские работы, блоги и данные об инцидентах. В теории данная система поможет сократить общее время проведения расследования от нескольких дней до нескольких минут.

 

Проект голосового помощника Havyn начинался как совместная работа инженера из IBM и его 11-летнего сына. Ими была придумана система, которая, подключаясь к огромной инфраструктуре защиты от кибератак, была способна находить необходимые инциденты для решения новых проблем.

 

В настоящее время проект Havyn проходит тестирование группой аналитиков из IBM.

 

Напомним, что совсем недавно суперкомпьютер Watson от компании IBM научили разбираться в налоговой системе, благодаря чему искусственный интеллект сможет помочь людям получить налоговые вычеты.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

30 июля
Сергей Васильев

Лабораторные эксперименты показали, что порция кофеина стимулирует шмелей быстрее находить цветы по запаху и эффективнее их опылять.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: