Тема:
106 Статей

Искусственный интеллект поможет вернуть часть денег, потраченных на налоги

Суперкомпьютер Watson от компании IBM научили разбираться в налоговой системе, благодаря чему искусственный интеллект поможет людям получить налоговые вычеты.

6 877
Выбор редакции

Машинное обучение все чаще начинает использоваться в компьютерных системах, что позволяет обучить компьютер определенным действиям. Одной из таких систем является Watson – универсальная компьютерная система, разработанная компанией IBM. Как сообщается, IBM начинает сотрудничество с налоговой фирмой H&R Block, чтобы научить суперкомпьютер Watson разбираться в налоговой системе США. А это, в свою очередь, поможет во много раз быстрей осуществлять налоговые вычеты и сделает всю налоговую систему более точной.

 

Суперкомпьютер IBM Watson использует алгоритмы машинного обучения для обработки огромных баз данных. При этом он способен запоминать необходимые критерии для поиска нужной информации и обучаться со временем. Ранее данная компьютерная система уже использовалась в беспилотных автобусах Olli и больничных палатах.

 

IBM Watson / ©youtube.com

 

Теперь внимание разработчиков суперкомпьютера привлек налоговый кодекс США, который содержит более 74 000 страниц информации, а также тысячи изменений, внесенных в налоговое законодательство в течение многих лет. Такой объем данных просто не подвластен обычному человеку, а для компьютера IBM Watson обработать всю эту информацию не составит большого труда.

 

Искусственный интеллект компьютера был обучен налоговой системе с помощью огромного числа вопросов, ответы на которые также имелись. Теперь система способна самостоятельно делать множество необходимых вычислений. И, как это обычно бывает с нейросетями, чем больше данных поступает на обработку в IBM Watson, тем лучше он будет работать, поэтому сотрудники H&R Block продолжат тренировать систему.

Concept

Naked Science Facebook VK Twitter
6 877
Комментарии
Аватар пользователя Игорь Каширин
15 мин
О чём соглашения?Вы их видели,читали?
Аватар пользователя Игорь Каширин
16 мин
Коммерческой тайной можно прикрываться хоть 20 лет,...
46 мин
В 2014 еще даже участка не было, только начинали...
Комментарии

Вот если бы он помог вообще их не платить тогда я бы согласился что это искусственный интеллект, а помочь сэкономить - это и калькулятор сможет  

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку