Motorrad Vision Next 100 – мотоцикл будущего в представлении BMW — Naked Science
11.08.2018
Редакция

Motorrad Vision Next 100 – мотоцикл будущего в представлении BMW

Очки вместо шлема, футуристичный комбинезон и самобалансирующаяся система – это всего лишь три детали, которые могут стать стандартом для мотоциклов будущего.

1476191188273
©Wikipedia

Немецкий автоконцерн BMW в нынешнем году отмечает свой столетний юбилей. В рамках этого грандиозного события все четыре основных отделения фирмы подготовили по концепту. В марте баварцы показали электромобиль BMW Vision Next 100, в июне состоялся дебют концептов под британскими марками Mini и Rolls-Royce. А последним, четвертым, подарком стал необычный мотоцикл отделения Motorrad – BMW Motorrad Vision Next 100. 

 

Motorrad Vision Next 100, как и его четырехколесные предшественники в этом параде концептов, представляет собой взгляд в будущее BMW, только в данном случае будущее мотоциклов. Vision Next 100 не претендует на точную реализацию в серийной модели. Как отмечает глава дизайн-студии отделения BMW Motorrad Эдгар Хайнрих, это всего лишь видение свободы, которую мотоциклисты приобретут через несколько десятилетий. О чем идет речь? 

 

В первую очередь об ассистирующих системах, которые контролируют действие пилота и исключают все аварийные ситуации вплоть до опрокидывания. Более того, водителю не обязательно обладать навыками балансировки. Специальная самобалансирующаяся система мотоцикла удерживает его в вертикальном положении как на месте, так и в движении.  

 

 

Внешний вид Motorrad Vision Next 100 является своеобразной отсылкой к первому мотоциклу марки BMW R32, увидевшему свет в 1923 году. Подтвердить безопасность мотоцикла в BMW решили отсутствием шлема. Теперь вместо него мотоциклисту предлагаются очки дополненной реальности, на которые выводится справочная информация. В комплект спортбайка также входит специальный костюм – он не обладает защитными свойствами, зато может самостоятельно поддерживать оптимальную для водителя температуру. Кроме того, костюм способен сигнализировать о съезде с маршрута или какой-либо угрозе. 

 

 

Рама мотоцикла выполнена из гибкого углерода, что обеспечивает ему повышенную маневренность на поворотах. Дело в том, что во время движения водитель будет менять направление не только рулевой части, но и всего мотоцикла. Шины же Motorrad Vision Next 100 могут приспосабливаться к любому типу дорожного покрытия. 

 

 

 

 

Как скоро революционные технологии, представленные в Motorrad Vision Next 100, воплотятся в реальность, пока неизвестно. Однако будущее, где на мотоцикле можно прокатиться с ветерком, оставив позади все страхи и тревоги, представляется невероятно заманчивым. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

Вчера, 11:54
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

6 часов назад
Ольга Иванова

26-летняя девушка из Португалии обнаружила, что после родов у нее началась лактация из подмышечной впадины. Врачи заявили, что это редкий случай полимастии.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Вчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: