• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.08.2018
Редакция Naked Science
685

Motorrad Vision Next 100 – мотоцикл будущего в представлении BMW

Очки вместо шлема, футуристичный комбинезон и самобалансирующаяся система – это всего лишь три детали, которые могут стать стандартом для мотоциклов будущего.

1476191188273
©Wikipedia

Немецкий автоконцерн BMW в нынешнем году отмечает свой столетний юбилей. В рамках этого грандиозного события все четыре основных отделения фирмы подготовили по концепту. В марте баварцы показали электромобиль BMW Vision Next 100, в июне состоялся дебют концептов под британскими марками Mini и Rolls-Royce. А последним, четвертым, подарком стал необычный мотоцикл отделения Motorrad – BMW Motorrad Vision Next 100. 

 

Motorrad Vision Next 100, как и его четырехколесные предшественники в этом параде концептов, представляет собой взгляд в будущее BMW, только в данном случае будущее мотоциклов. Vision Next 100 не претендует на точную реализацию в серийной модели. Как отмечает глава дизайн-студии отделения BMW Motorrad Эдгар Хайнрих, это всего лишь видение свободы, которую мотоциклисты приобретут через несколько десятилетий. О чем идет речь? 

 

В первую очередь об ассистирующих системах, которые контролируют действие пилота и исключают все аварийные ситуации вплоть до опрокидывания. Более того, водителю не обязательно обладать навыками балансировки. Специальная самобалансирующаяся система мотоцикла удерживает его в вертикальном положении как на месте, так и в движении.  

 

 

Внешний вид Motorrad Vision Next 100 является своеобразной отсылкой к первому мотоциклу марки BMW R32, увидевшему свет в 1923 году. Подтвердить безопасность мотоцикла в BMW решили отсутствием шлема. Теперь вместо него мотоциклисту предлагаются очки дополненной реальности, на которые выводится справочная информация. В комплект спортбайка также входит специальный костюм – он не обладает защитными свойствами, зато может самостоятельно поддерживать оптимальную для водителя температуру. Кроме того, костюм способен сигнализировать о съезде с маршрута или какой-либо угрозе. 

 

 

Рама мотоцикла выполнена из гибкого углерода, что обеспечивает ему повышенную маневренность на поворотах. Дело в том, что во время движения водитель будет менять направление не только рулевой части, но и всего мотоцикла. Шины же Motorrad Vision Next 100 могут приспосабливаться к любому типу дорожного покрытия. 

 

 

 

 

Как скоро революционные технологии, представленные в Motorrad Vision Next 100, воплотятся в реальность, пока неизвестно. Однако будущее, где на мотоцикле можно прокатиться с ветерком, оставив позади все страхи и тревоги, представляется невероятно заманчивым. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Вчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Позавчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: