LunaR – «умные» часы, которые не нужно заряжать

Американский стартап разработал «умные» часы с прозрачной солнечной панелью.

5 453
Выбор редакции

Часы, питаемые солнечным светом, не являются чем-то новым, однако, будучи более требовательными к энергии, «умные» часы с солнечной батареей вызывают особый интерес. Стартап из Сан-Франциско под названием LunaR утверждает, что разработал «умные» часы, которые никогда не придется заряжать привычным путем, поскольку они получают всю необходимую энергию от Солнца.

 

Часы LunaR, являющиеся в настоящее время предметом кампании на краудфандинговой платформе Kickstarter, выглядят стильно и оснащены приложением-компаньоном для смартфонов, предлагающим большую часть функций, которые мы ожидаем от современных «умных» часов. Таким образом, LunaR могут отслеживать состояние сна, активность человека, а также способны извещать о принятых сообщениях в социальных сетях.

 

Прозрачная солнечная панель LunaR / ©lunar-smartwatch.com

Прозрачная солнечная панель LunaR / ©lunar-smartwatch.com

 

В основе того, что, как утверждают создатели, является первыми в мире солнечными «умными» часами, лежит прорыв в технологии солнечной энергетики. Прозрачная солнечная панель, наложенная поверх лицевой стороны часов, по заявлению разработчиков, может получать энергию как от естественного, так и искусственного света. Кроме того, всего часа ежедневного воздействия света на литиево-полимерный аккумулятор емкостью 110 мАч будет достаточно, чтобы часы всегда находились в заряженном состоянии.

 

 

Новые часы имеют еще несколько удобных функций. Они могут автоматически обновлять время в зависимости от местоположения человека, являются водонепроницаемыми, а также информируют пользователя о восходе и закате Солнца.

 

В данный момент часы проходят этап финансирования на платформе Kickstarter, где любой желающий может оформить предварительный заказ на LunaR по цене 138 долларов.

5 453

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку